15 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Тюменца, гулявшего в летних туфлях и уснувшего в сугробе, увезли на скорой

Всего за выходные от мороза пострадали четверо жителей нашего города

Поделиться

Пьяный мужчина решил немного прогуляться и укутываться в тёплую одежду не стал. Обувь тоже выбрал летнюю: не предполагал же, что задремлет в сугробе

Пьяный мужчина решил немного прогуляться и укутываться в тёплую одежду не стал. Обувь тоже выбрал летнюю: не предполагал же, что задремлет в сугробе

За эти выходные, 26 и 27 января, бригады скорой помощи четыре раза выезжали на помощь к тюменцам, получившим обморожения и сильное переохлаждение. Всех пострадавших медики доставили в стационары. Один из таких пациентов — 32-летний тюменец, которого уснувшим в сугробе нашли полицейские.

— Этой ночью, 28 января, в 03:58 сотрудники полиции обнаружили в сугробе мужчину и сразу позвонили в скорую. Прибывшие на место фельдшеры диагностировали у пострадавшего обморожения стоп и четырёх пальцев правой кисти, — рассказала 72.RU пресс-секретарь станции скорой помощи Ирина Бердюгина. — Обморожения конечностей он не почувствовал, потому что был пьян.

По словам самого мужчины, он около получаса гулял на морозе в тонкой одежде и летних туфлях. Медики госпитализировали его в ОКБ № 2. Сейчас он уже дома, но находится на амбулаторном наблюдении.

Аналогичный случай произошёл пару недель назад, 13 января. Замерзающего 36-летнего мужчину у входа в аптеку заметил фармацевт, который и вызвал скорую. Причиной обморожения и в этом случае стала морозная прогулка в летней обуви.

В конце декабря прошлого года помощь медиков потребовалось тюменцу, который около недели мучился от боли из-за обморожения, но в больницу не обращался. В скорую позвонил, когда боль стала невыносимой. Его госпитализировали в больницу «Нефтяник».

За неделю до нового года в больницу с обморожением ушей угодил 19-летний тюменец. В 25-градусный мороз он решил прогуляться без шапки, о чём потом сильно пожалел. Ухо распухло, покрылось пузырями, что причиняло сильную боль.

Всегда ждём от вас фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями. Присылайте их в WhatsApp, Viber и Telegram на номер 8 (919) 922-88-82 или через кнопку «Написать в редакцию» на нашем сайте. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гостьт
28 янв 2019 в 16:29

бухать меньше надо, тогда и в сугробах засыпать не будете