24 июня понедельник
СЕЙЧАС +26°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Тюменца, гулявшего в летних туфлях и уснувшего в сугробе, увезли на скорой

Всего за выходные от мороза пострадали четверо жителей нашего города

Поделиться

Пьяный мужчина решил немного прогуляться и укутываться в тёплую одежду не стал. Обувь тоже выбрал летнюю: не предполагал же, что задремлет в сугробе

Фото: Ирина Шарова

За эти выходные, 26 и 27 января, бригады скорой помощи четыре раза выезжали на помощь к тюменцам, получившим обморожения и сильное переохлаждение. Всех пострадавших медики доставили в стационары. Один из таких пациентов — 32-летний тюменец, которого уснувшим в сугробе нашли полицейские.

— Этой ночью, 28 января, в 03:58 сотрудники полиции обнаружили в сугробе мужчину и сразу позвонили в скорую. Прибывшие на место фельдшеры диагностировали у пострадавшего обморожения стоп и четырёх пальцев правой кисти, — рассказала 72.RU пресс-секретарь станции скорой помощи Ирина Бердюгина. — Обморожения конечностей он не почувствовал, потому что был пьян.

По словам самого мужчины, он около получаса гулял на морозе в тонкой одежде и летних туфлях. Медики госпитализировали его в ОКБ № 2. Сейчас он уже дома, но находится на амбулаторном наблюдении.

Аналогичный случай произошёл пару недель назад, 13 января. Замерзающего 36-летнего мужчину у входа в аптеку заметил фармацевт, который и вызвал скорую. Причиной обморожения и в этом случае стала морозная прогулка в летней обуви.

В конце декабря прошлого года помощь медиков потребовалось тюменцу, который около недели мучился от боли из-за обморожения, но в больницу не обращался. В скорую позвонил, когда боль стала невыносимой. Его госпитализировали в больницу «Нефтяник».

За неделю до нового года в больницу с обморожением ушей угодил 19-летний тюменец. В 25-градусный мороз он решил прогуляться без шапки, о чём потом сильно пожалел. Ухо распухло, покрылось пузырями, что причиняло сильную боль.

Всегда ждём от вас фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями. Присылайте их в WhatsApp, Viber и Telegram на номер 8 (919) 922-88-82 или через кнопку «Написать в редакцию» на нашем сайте. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гостьт
28 янв 2019 в 16:29

бухать меньше надо, тогда и в сугробах засыпать не будете