20 октября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

На Войновке произошла коммунальная авария: перемёрзла труба с горячей водой

Жители трёх многоэтажек сидели без тепла и горячей воды. Сейчас воды нет только в одной десятиэтажке

Поделиться

Место порыва на Малой Боровской 

Место порыва на Малой Боровской 

Накануне вечером, 26 января, в Тюмени на Войновке произошла очередная коммунальная авария. Около 20:00 случился порыв на улице Малой Боровской. Там, говорят в диспетчерской УСТЭК, перемёрзла труба с горячей водой. В результате этого без коммунальных благ на время остались жители многоэтажек № 38, № 38/1 и № 38/2

— Ночью приезжали, копали, ремонтировали. Эти трубы, насколько я знаю, идут только на 38-й дом. У наших корпусов — № 1 и № 2 — свои трубы. Непонятно, зачем тогда наши дома отключали от тепла, — сказала жительница одной из многоэтажек. 

Так выглядит место, где вчера поздним вечером случилась коммунальная авария 

Так выглядит место, где вчера поздним вечером случилась коммунальная авария 

По словам специалистов УСТЭК, сейчас горячее водоснабжение восстановлено в двух многоэтажках, кроме дома № 38. На протяжении дня рабочие планируют отогреть замёрзшую трубу и полностью ликвидировать аварию. Ориентировочно горячая вода в доме № 38 появится около 20:00. 

В Тюмени в последнее время подобные ситуации случаются нередко. Утром 25 января в Тюмени случилась очередная коммунальная авария. Пар, поднимающийся от горячей воды, окутал двор десятиэтажного дома № 67 по улице Волгоградской. По данным сайта компании «УСТЭК», из-за повреждения трубы горячего водоснабжения пришлось ограничить подачу тепловой энергии в многоквартирный дом.

Двумя днями ранее, 23 января, около ТРЦ «Премьер» произошёл сильный порыв. В районе улицы 50 лет ВЛКСМ произошел прорыв тепловой магистрали

Несколько дней назад в частном секторе из-за коммунальной аварии на улице Береговой люди остались без холодной и горячей воды. Отключение коснулось и домов ЖК «Горизонт» на Мельникайте. Рядом с этими новостройками вела работы местная строительная фирма «Мостострой», которая повредила трубопровод.

В прошлом материале мы разбирали причины, по которым чаще всего в Тюмени происходят прорывы и отключения

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Елена
    27 янв 2019 в 16:22

    И рядом в доме на Вербовой 4/1 на было тепла и горячей воды. Тепло дали ночью, а воду утром. Так что не 3 дома оказались без тепла и горячей воды

    Теплоноситель
    27 янв 2019 в 15:32

    "Перемёрзла труба с горячей водой" - нонсенс. Перемёрзнет труба только с холодной водой. Не дурите людей такими сказками.

    гость
    27 янв 2019 в 15:05

    а уморовы штаны во все стороны равны