26 июня среда
СЕЙЧАС +14°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Как прошли крещенские купания в Тюмени: мужчина вывихнул руку, 18-летняя девушка потеряла сознание

Всем горожанам, которые решили искупаться, но почувствовали недомогание, помогли медики и спасатели

Поделиться

За время крещенских купаний с жалобами на самочувствие к врачам скорой помощи обратились три человека

Фото: Ирина Шарова

На этой неделе православные тюменцы отмечали праздник Крещения Господня. Накануне, 19 января, тюменцы закончили окунаться в ледяную воду и набирать её для своих нужд. Всё это время у купелей дежурили врачи скорой помощи и спасатели. За два дня помощь потребовалась нескольким горожанам.

— Позавчера, 18 января, на Туре у парка Заречный за медицинской помощью к дежурившей бригаде медиков скорой помощи обратилось два человека: 18-летняя девушка упала в обморок после того, как окунулась, медики ей оказали помощь на месте. Второй случай — у 53-летней женщины поднялось давление, после оказанной помощи состояние пациента улучшилось, — рассказала корреспонденту 72.RU пресс-секретарь скорой помощи Ирина Бердюгина.

Госпитализация жительницам города не потребовалась. Ещё одно обращение поступило от мужчины вчера, 19 января.

— Во время дежурства на реке Туре в районе Свято-Троицкого мужского монастыря к медикам обратился мужчина. Он получил вывих плечевого сустава. После оказанной помощи пациента доставили в ОКБ № 2, — добавила пресс-секретарь скорой помощи.

Ещё одному тюменцу потребовалась помощь спасателей. Поздно вечером 19 января к спасателям ТОСЭР обратился пожилой мужчина.

Благодаря помощи спасателей, мужчина смог окунуться в купель

— Ветеран боевых действий в Афганистане потерял ногу во время военной операции. Он попросил спасателей помочь ему окунуться в воду. Сотрудники ТОСЭР Дмитрий Епанчинцев и Виктор Федюшин сопроводили ветерана от палаток и на руках опустили его в купель. После обряда мужчине помогли одеться и выйти из палатки, — сообщили в пресс-службе ведомства.

В этом году для тюменцев в городе и окрестностях было оборудовано 14 купелей. С одной из самых популярных площадок проведения праздника, Заречного парка, корреспонденты 72.RU вели прямую трансляцию. Десятки тюменцев рискнули окунуться в прорубь, некоторые искупались в ледяной воде вместе с детьми.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Аноним
20 янв 2019 в 19:28

"Всем горожанам, которые решили искупаться, но почувствовали недомогание, помогли медики и спасатели"
Совершенно пустая трата времени и средств. У них своя должна быть небесная помощь.

гость
20 янв 2019 в 17:58

а на отсутствие моска никто не жаловался?

Коренной житель
20 янв 2019 в 18:23

Как,потерявшая сознание девушка могла обратится за помощью?