Тюмень утонула в сугробах: дороги и тротуары не почищены даже в центре

От ночной непогоды также страдают пешеходы, которые вынуждены идти на работу по большим сугробам

Поделиться

Вот так сейчас выглядят тротуары и пешеходные дорожки в Тюмени 

Фото: Мария Токмакова 

Прогнозы тюменских синоптиков о снегопаде, который будет идти на протяжении нескольких суток, сбылись. За минувшие сутки Тюмень завалило снегом. Многие горожане жалуются, что дворы и проезжие части плохо почищены или не убраны вообще. Особенно недовольны автомобилисты, которые не могут нормально передвигаться по дорогам.

— Кто-то с началом первого снега писал: «Где снегоуборочная техника». Тогда это было неактуально, но хочу заметить, что сейчас техника реально не помешает. В разъездах весь день и видел лишь раз снегоуборщиков. А между тем уже сложно нормально ездить по городу, — написал в соцсетях тюменец.

Другие же водители говорят, что проезжие части почищены на некоторых улицах в центре. 

Автомобилисты говорят, что дорожники успели почистить несколько центральных проезжих частей. Между тем, жалуются пешеходы, тротуары до сих пор завалены снегом 

Автомобилисты говорят, что дорожники успели почистить несколько центральных проезжих частей. Между тем, жалуются пешеходы, тротуары до сих пор завалены снегом 

К этому часу с последствиями ночного снегопада борются 605 снегоуборочных машин. Посмотреть за работой спецтехники можно на специальном сайте. Здесь указано не только количество единиц, но и их маршрут.

Пешеходам тоже приходится несладко. Во многих местах не почищены тротуары, люди вынуждены шагать по 15-сантиметровым сугробам. На сегодня прогнозы метеорологов также неутешительны. Они говорят, что ожидается непогода.

— Будет облачно, ночью сильный снег, днем снег, метель, на дорогах снежные заносы, ветер южный с переходом на западный 5–10 м/с, температура ночью -8... -10 °С, днем -7... -9 °С, — сообщили специалисты. 

По словам синоптиков, снегопад в последние дни декабря временами будет переходить в настоящую метель. Местами высота снежного покрова будет достигать от 10 до 15 сантиметров.

А еще горожане под Тюменью сняли на камеру мобильного телефона, как дорожные рабочие укладывают асфальт в самый снегопад. Что вы думаете по этому поводу?

Видео: Регина Каримова/Vk.com

Совсем скоро тюменцы будут праздновать долгожданный Новый год. Синоптики рассказали, стоит ли ждать снега под бой курантов.

У вас есть фото или видео заваленных снегом улиц? Вы попали в беду из-за снегопада — свяжитесь с нашей редакцией по номеру телефону: +7 922 261-00-52 (Telegram, WhatsApp, Viber).

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Игорь
    29 дек 2018 в 12:19

    Тюмень - не стоните как старые бабки. Всему своё время. Уберут снег. Вы хотели что бы его за ночь весь убрали? Наивные...

    Наталья
    29 дек 2018 в 10:35

    Вот бесит эта наглая ложь!!! Никогда так плохо и долго не убирали как в этом году!!! Только кричат, что убирают, но по факту то все увязли в снегу!

    Ольга
    29 дек 2018 в 13:26

    Вчера вышла с ребенком в коляске прогуляться в 16 часу и утонули в сугробах...
    Живем на Новоселов (Маяк) во дворе не пройти не проехать... по колено .. думала хоть в парке хорошо будет... не тут то было .. тракторов на горизонте не было... все завалено... к слову парк наш нравится... до этого чистили лучше...
    вчера же увидела тракторы только когда домой пошли уже темнело в 17 часу... это как вообще, а до этого где они были... так это ладно эти умники взяли и огородили бортиками из снега центр... если б не мужчина, который помог перетащить коляску...
    спасибо ему огромное! если вы вдруг прочитаете дай бог здоровья вам и счастья в НГ!