17 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

Не дари мне это, умоляю! 25 историй тюменцев о самых ужасных в их жизни подарках

Обязательно посмотрите нашу видеоинструкцию о том, как такие сюрпризы принимать. Вдруг пригодится

Поделиться

Оставить неудачный подарок себе или передарить при случае — дело ваше. В любом случае не забудьте поблагодарить дарителя

Оставить неудачный подарок себе или передарить при случае — дело ваше. В любом случае не забудьте поблагодарить дарителя

Подарки на Новый год бывают разные. Одним сюрпризам мы искренне радуемся, ждём их с нетерпением, а есть такие презенты, которые лучше бы вообще не получать никогда. Случается, что неудачные подарки вручают наши близкие.

И как тут быть? Они ведь старались, порадовать нас хотели. С другой стороны, что делать с абсолютно ненужной или бесполезной штуковиной — непонятно.

Мы попросили тюменцев поделиться историями о самых неудачных подарках в их жизни. Удивляйтесь вместе с нами.

Елена:

— Лет в 14–15 получила как-то в подарок кухонный набор — прихватки + полотенце. Зачем? До сих пор не знаю. А когда совсем маленькой была, хотела под ёлочкой найти игрушки, но там было что-то из одежды. Разочарование, праздник испорчен. Своим детям дарю на Новый год только то, что они просят у Деда Мороза.

Юлия:

— Это была сковородка. Боже, ну не может она, да и любая другая домашняя утварь, быть подарком! Предмет первой необходимости в быту — да, но не сюрприз к важной дате.

Елена:

— Колготки — самый ужасный подарок для девушки на любой праздник! Хотя, подождите. На моё 20-летие поклонник подарил часы в виде орла.

Ольга:

— На мою свадьбу сестра подарила громоздкую подставку для комнатных растений. Только вот горшечных цветов у меня дома сроду не было. Долго потом с мужем пытались придумать, куда в нашей крошечной однушке поставить этот «очень нужный подарок». А через пару лет выкинули.

Денис:

— Странных, немного нелепых и очень неожиданных подарков на Новый год в моей жизни было два. Валенки и аквариум с золотой рыбкой.

Елена:

— В детстве родители обещали подарить на день рождения велосипед, а подарили теплые штаны на зиму. С тех пор не люблю (и не понимаю) людей, которые зачем-то дарят другим людям на праздники одежду.

Ольга:

— Не знаю, зачем, но на день рождения мне как-то подарили дуршлаг. До этого подарка я обожала готовить пасту. Разлюбила.

Евгения:

— Однажды в подарок получила конфеты и чай в пакетиках, который просто терпеть не могу. Пью либо хороший листовой, либо вообще никакого не нужно.

Олег:

— Не беру в расчёт подарки, которые мне вручали в шутку: расскажу только о тех вещах, которые мне дарили на полном серьёзе. Например, получил как-то кефир и помидор. Без контекста. Без отсылки. Без упаковки. До сих пор думаю, что к чему. Ещё из неудачных подарков — голубая футболка с якорем, которая оказалась мне на два размера мала. О, и ещё символы года в виде статуэток. У меня их тысячи, наверное. Может, уже хватит?

Ольга:

— Набор чашек мне как-то подарили, из которых две были разбиты. Даритель не удивился этому ни капли: видимо, так и задумывалось. А брату моему дарили флешку, которую сразу же попросили взять напрокат — информацию нужную скинуть. Прошло лет пять, флешку больше никто не видел.

Светлана:

— Была в шоке, когда на день рождения подруга подарила мне слегка начатый крем для лица. Вместо поздравления рассказывала, какой этот крем дорогой и как ей жаль, что ей не подошёл: аллергия на него пошла. Подруга, как вы понимаете, теперь уже бывшая.

Алексей:

— Знакомая на какой-то праздник вручила мне кухонный фартук с изображением голой женщины. Приличия ради поблагодарил, примерил, посмотрелся в зеркало. Это ужасно! И это хуже, чем идиотская рамка для фотографий.

Елизавета:

— На прошлый Новый год муж приготовил для меня сразу несколько свёртков с подарками. В одном из них были напольные весы. Мужчины, знайте, не надо своим возлюбленным такое дарить. Это намёк на лишние килограммы, а каждая из нас мечтает быть стройняшкой.

Яна:

— Летом переходила на правильное питание: ела по часам, занималась спортом, худела. Конечно, моя семья и практически все друзья были в курсе. В Новый год продолжала питаться и жить в таком же режиме. И нашёлся же парень, который подарил огромный сундук с конфетами! Вкусными конфетами. До сих пор не знаю, это была шутка или стёб. Сладкие лакомства передарила детям маминой подруги.

Илья:

— Поймите и запомните все, пожалуйста: фигурки Деда Мороза и «новогодних» зверей в магазине смотрятся лучше, чем дома! Уже через пару недель после праздника символы года всех размеров в интерьере будут совсем неуместны. Кстати, год назад получил на Новый год плюшевую собаку. Надеюсь, это была шутка такая. Несмешная.

Рита:

— На прошлый Новый год младшая сестра подарила мне платье со словами: «Купила заранее, но мне оно уж сильно большое. А тебе в самый раз будет: не зря весь год конфетами объедалась!» Стало обидно.

Ксения:

— Само по себе мыло — вполне годный подарок, как минимум уж точно пригодится в быту. Но мне как-то подарили мыло с моей фотографией. Причём, не самой удачной. Не надо так!

Олеся:

— На день рождения дарили мне котёнка маленького. Он же такой милый, да ещё и породистый, с паспортом. Умиления пограничного ожидал даритель, но я его надежд не оправдала. В съёмной квартире животных мне держать нельзя, но это ещё полбеды. Страшнее то, что на кошачью шерсть у меня жуткая аллергия. Зверя пришлось продать.

Эля:

— Представляете, мне подарили будильник. Зачем? Сейчас его можно на смартфоне установить. Передарила ненужную вещь бабушке, которая очень обрадовалась.

Маргарита:

— Один раз такие духи противные мне подарили, просто ужас! Открыла, немного брызнула на запястья. Запах гадкий, ещё и голова жутко разболелась. Решила не мучиться — выкинула полный флакон. А так любому подарку рада.

Фёдор:

— Худший подарок в моей жизни — сертификат в магазин одежды. Так его и не использовал, потому что мне стрёмно подойти на кассу с куском бумаги. 

Дмитрий:

— Моя мама искренне уверена, что то, что нравится ей, должно нравиться и мне тоже. Пару лет назад одаривала меня декоративными ароматизированными свечками, в прошлом году купила нелепый пиджак цвета зелёнки. Благодарю её, само-собой. Но все её дары потом лежат и пылятся в гардеробной.

Екатерина:

— Моя мама — очень странная. В день моей свадьбы подарила мне кольцо, а через год забрала обратно: поносила — и хватит, как говорится. Ещё и другие мои украшения прихватила, потому что я их особо не ношу. Решила, что ей нужнее.

Ольга:

— Наш сын из-за проблем со здоровьем не может передвигаться самостоятельно, без поддержки. И тут как-то родня мужа отожгла с подарком для нашего мальчика — вручили баскетбольный мяч. Без комментариев.

Кристина:

— Крем для бритья мне однажды подарили. Мужской. Как так можно было, вообще? Лучше бы вообще ничего, чем неудачно передаренное.

Так что же всё-таки делать с неудачными презентами? Наши коллеги из Омска — NGS55.RU — попросили актёра и тренера по публичным выступлениям Ивана Притуляка показать, как правильно реагировать на плохой подарок. Смотрим!

Видео: НГС Омск

Признавайтесь, какие дурацкие подарки получали вы? Расскажите в комментариях. Обязательно укажите, кто вам это подарил и какая участь настигла нарядный свёрток.

Мы всегда ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями. Присылайте их в WhatsApp, Viber и Telegram на номер +7 919 922-88-82 или через кнопку «Написать в редакцию» на нашем сайте. Обязательно указывайте свой контактный телефон.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 дек 2018 в 15:44

Да уж.. Все, витдимо, ждут айфонов и бриллиантов... Остальное за подарок не считается... Скучные люди.

Имя
28 дек 2018 в 14:55

Да бросьте! Из всего перечисленного в мусор только звериные фигурки. Остальному можно найти применение. В быту все сгодится. Если нет желания разочаровываться, то вообще тогда нужно отказаться от получения подарков или заказывать заранее. А так, сковородки нынче тоже не дешево стоят, знаете ли.)

Гость
28 дек 2018 в 16:44

Поддерживаю тех, кто не любит, когда ему дарят одежду, любую, хоть домашнюю, хоть парадно-выходную. В основном это все потом лежит годами, не подходящее ни к чему, неудобное, не по фигуре...Только если маленькому ребенку какой-нибудь костюмчик, и то, предварительно узнав у родителей, что их чадо носит и какого размера.