Тюмень завалит снегом к Новому году. Погода на три дня

Какими будут 28, 29 и 30 декабря — в прогнозе от синоптиков Гидрометцентра

Поделиться

Снег будет идти в областной столице до 30 декабря 

Фото: Ирина Шарова 

В ближайшие три дня в Тюмени и области погода будет нестабильной: ожидаются температурные скачки. По данным синоптиков, на наш регион обрушится снегопад.

В пятницу, 28 декабря, тюменцев ждёт облачная погода с прояснениями и снег. Западный ветер в этот день будет дуть со скоростью 5–10 метров в секунду (возможны порывы до 15 метров). Ночью столбики термометров покажут от -18 до -23 °С (местами может быть -28 °С). Днем потеплеет до -6… -11°С (местами будет -16 °С).

В следующие сутки, 29 декабря, ночью и днём ожидается сильный снег. На протяжении дня будет дуть юго-западный ветер со скоростью 5–10 метров в секунду. Температура ночью — от 8 до 13 градусов ниже ноля (местами -18). Днем будет от -4 до -9 °С.

— 30 декабря будет облачно с прояснениями и снег. Ветер будет дуть с запада или северо-запада со скоростью от 4 до 9 метров в секунду (возможны порывы 14 метров в секунду),— рассказали 72.RU специалисты тюменского Гидрометцентра. — Потом ожидается небольшое похолодание. Температура ночью от -15 до -20 °С, днем будет от -11 до -16 °С.

По данным администрации, интенсивный снегопад в последние дни декабря временами будет переходить в настоящую метель. Местами высота снежного покрова будет достигать от 10 до 15 сантиметров.

Синоптики новосибирского ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС» рассказали о погоде на всю зиму. Затяжных аномальных холодов, говорят специалисты, тюменцам ждать не стоит.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Еее
27 дек 2018 в 16:12

Дорожники обязаны знать, что профилактическая обработка дорог химическими реагентами при скачках температуры не допустима. Что при возникновении снежных заносов и снежных отложений - их надо сначала убрать. Что -20 химические реагенты /соль применять нельзя.

Прокуратура, просьба навести уже порядок в этой отрасли.

Местный
27 дек 2018 в 19:24

Предновогодняя суета + снегопад+ улицы не почистят = огромные пробки...