Морозы в Тюмени отступают: учащиеся второй смены идут сегодня на уроки

До каникул осталось всего ничего. А пока корпение над учебниками никто не отменял

Поделиться

Одеваемся, собираемся и радостно шагаем на занятия. Зимние каникулы уже близко: чем не повод для отличного настроения

Фото: Ирина Шарова

Ребята, которые учатся во вторую смену, с нетерпением ждали, что уроки им и сегодня, 27 декабря, отменят. Как минимум начальным классам: утром в школу не пошли младшеклассники. Но в обед грызть гранит науки отправятся все классы без исключения. Об этом сообщил местный департамент образования, который объявляет, ждать ли отмены занятий из-за морозов.

— Сегодня занятия второй смены в школах Тюмени для учеников 1–11-х классов пройдут в обычном режиме, — сообщили в ведомстве.

Морозы, как и обещали специалисты, постепенно отступают. Уже сейчас за нашими окнами около 23 градусов мороза. К вечеру воздух прогреется до минус 16 градусов. А вот завтра, в пятницу, отмены занятий в школах ни утром, ни в обед точно ждать не стоит.

— В пятницу, 28 декабря, в дневные часы температура воздуха составит -10... -12 °С. Возможен небольшой снег, — сообщают специалисты Гидрометцентра России.

Как узнать, надо идти на занятия или нет? В каком случае остаются дома только младшеклассники, а когда внеплановый выходной появляется и у ребят постарше? 72.RU cделал для родителей и школьников удобную памятку. Сохраняйте себе и делитесь с другими мамами и папами.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 дек 2018 в 11:55

Какие актировки? Уже каникулы начались. Ау там.

Ирина
27 дек 2018 в 11:13

Дети на каникулах с 27 декабря, так что никто не пойдет учиться.