25 июня вторник
СЕЙЧАС +16°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Морозы в Тюмень принес антициклон. Эксперт рассказал, какую погоду ждать дальше и когда же потеплеет

Что принесет спад низкой температуры воздуха и замерзнем ли мы на Новый год — в материале 72.ru

Поделиться

По словам синоптиков, в городе потеплеет до конца этой недели 

Фото: Ирина Шарова 

Тюмень последние два дня, 24 и 25 декабря, атаковала аномально холодная погода. По словам синоптиков, холода продержатся в областной столице до конца этой недели. 

Почему же морозы ударили по нашему региону в этом декабре, нормальна ли такая температура воздуха для этого месяца, когда наконец потеплеет и какую погоду потом нам обещают специалисты. Мы задали эти вопросы эксперту и рассказываем вам, что он ответил: 


— Антициклон (область повышенного атмосферного давления), который обычно формируется зимой — в конце декабря и в январе — над восточной Сибирью. Центр этого высокого давления сейчас в Томске, то есть там холоднее всего (-40 градусов). А мы находимся в зоне антициклона с его окраины. Это обычное дело: зимой над центром Азии и Сибирью формируется область высокого давления, которая называется азиатский максимум. Эту область высокого давления будет смещать теплая воздушная масса с четверга, 27 декабря, идущая со Средиземного моря. Соответственно, станет теплее и пойдёт обильный снег, — рассказал 72.ru Виталий Хорошавин, директор института наук о Земле Тюменского государственного университета.

Из-за суровых холодов школьники уже второй день сидят дома, массово отменяют междугородние автобусные рейсы, а таксисты задирают цены на поездки даже по городу. Сегодня в режиме реального времени мы следим за тем, как люди и животные переживают морозы. Информацию в самой морозной онлайн-трансляции этого месяца обновляем каждые 10–15 минут.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
111
25 дек 2018 в 13:36

Куда идет антициклон, не знает он.
Но может быть на Армизон в ближайший party zone.