23 сентября среда
СЕЙЧАС +12°С

Морозы в Тюмень принес антициклон. Эксперт рассказал, какую погоду ждать дальше и когда же потеплеет

Что принесет спад низкой температуры воздуха и замерзнем ли мы на Новый год — в материале 72.ru

Поделиться

По словам синоптиков, в городе потеплеет до конца этой недели 

По словам синоптиков, в городе потеплеет до конца этой недели 

Тюмень последние два дня, 24 и 25 декабря, атаковала аномально холодная погода. По словам синоптиков, холода продержатся в областной столице до конца этой недели. 

Почему же морозы ударили по нашему региону в этом декабре, нормальна ли такая температура воздуха для этого месяца, когда наконец потеплеет и какую погоду потом нам обещают специалисты. Мы задали эти вопросы эксперту и рассказываем вам, что он ответил: 


— Антициклон (область повышенного атмосферного давления), который обычно формируется зимой — в конце декабря и в январе — над восточной Сибирью. Центр этого высокого давления сейчас в Томске, то есть там холоднее всего (-40 градусов). А мы находимся в зоне антициклона с его окраины. Это обычное дело: зимой над центром Азии и Сибирью формируется область высокого давления, которая называется азиатский максимум. Эту область высокого давления будет смещать теплая воздушная масса с четверга, 27 декабря, идущая со Средиземного моря. Соответственно, станет теплее и пойдёт обильный снег, — рассказал 72.ru Виталий Хорошавин, директор института наук о Земле Тюменского государственного университета.

Из-за суровых холодов школьники уже второй день сидят дома, массово отменяют междугородние автобусные рейсы, а таксисты задирают цены на поездки даже по городу. Сегодня в режиме реального времени мы следим за тем, как люди и животные переживают морозы. Информацию в самой морозной онлайн-трансляции этого месяца обновляем каждые 10–15 минут.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!