24 мая пятница
СЕЙЧАС +13°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, больше не надо ждать модерации. Теперь комментарии публикуются мгновенно и только потом проверяются модератором.

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    Еще

Терпеть аномальные морозы тюменцам придется еще пару дней. Рассказываем, когда ждать потепления

После аномально низких температур ожидается ослабление мороза

Поделиться

Чтобы дальняя дорога не стала неприятностью, водителям рекомендуют отказаться от дальних поездок 

Фото: Ирина Шарова 

Дорожники просят тюменских автомобилистов исключить дальние поездки. Связано это с аномальным похолоданием, которое продержится в Тюменской области с 24 по 27 декабря. По данным синоптиков, сильные морозы продержатся в течение нескольких дней, затем ожидается повышение температуры. Когда именно это случится — рассказали в Обь-Иртышском управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды:

— 24–27 декабря на юге Тюменской области местами ожидается аномально холодная погода: среднесуточная температура воздуха ниже климатической нормы на 10 градусов и больше. Температура ночью -30… -35 °C, днем -22… -27 °C. Ослабление морозов предполагается днем 27 декабря, — сообщили метеорологи.

В «Уралуправтодоре» рекомендуют учитывать эту информацию при планировании маршрута.

— Будьте особенно внимательными на дорогах, соблюдайте дистанцию и выбирайте скоростной режим, соответствующий погодным условия. По возможности исключите поездки на дальние расстояния во время лютых морозов, — добавили дорожники.
Узнать о состоянии проезда, а также сообщить о нештатной ситуации на федеральных трассах УрФО можно по круглосуточному телефону дежурно-диспетчерской службы «Уралуправтодора»: 8-800-200-63-06 (звонок бесплатный).

Тридцатиградусные морозы обрушились на Тюмень этой ночью. Низкие температуры внесли корректировку в работу школ: в этот понедельник для школьников объявили актировку.