22 февраля суббота
СЕЙЧАС +0°С

Пропажа деревянной горки, на которой катались 30 лет, переполошила жителей тюменского поселка

Глава посёлка объяснила, что это сооружение старое и небезопасное

Поделиться

После исчезновения горки на это место привезли кучу снега. Глава посёлка Боровский говорит, что из снега сейчас делают временную горку на этот сезон 

После исчезновения горки на это место привезли кучу снега. Глава посёлка Боровский говорит, что из снега сейчас делают временную горку на этот сезон 

Жители посёлка Боровский на днях заметили пропажу большой деревянной горки на улице Мира, 17. На ней местные жители катались почти тридцать лет. По словам тюменцев, сооружение исчезло, а вместо него там появилась большая гора снега. Люди сожалеют, что горку убрали, и теряются в догадках, куда она могла деться. 

— Безумно жалко эту деревянную горку, была классная, только чуть-чуть подделать нужно было и всё, — написала в соцсети Анюта Бырина.

— Это была самая высокая горка и крутая горка в Боровском, всё детство на ней каталась, и ребенка возила, когда к бабушке приезжали. Если вместо нее реально будет это снежное нечто, то печально, такое и так почти в каждом дворе делают, — рассказала 72.ru тюменка.

Мы узнали, куда делась любимая тюменцами горка, почему сооружение для зимней забавы решили убрать, и что теперь будет на этом месте. 

— Эта была несертифицированная (не подходящая по нормативам и безопасности) горка. Люди пишут, что на ней катались 30 лет, но какие горки делали тогда? На балансе её не было. На сегодня все несертифицированные малые архитектурные формы (горки, качели, карусели. — Прим. авт.) убирают повсеместно. Сейчас на том месте на улице Мира делаем снежную, временную горку. Её осталось лишь залить. В планах на следующий год приобрести новые сертифицированные малые архитектурные формы. Хотим в будущем на Мира также поставить деревянную хорошую горку, — рассказала 72.ru Светлана Сычева, глава посёлка Боровский.

Она добавила, что по правилам, нельзя, чтобы во дворах стояли небезопасные горки или качели. Чиновники понесут уголовную ответственность в случае, если произойдет какое-либо происшествие на горке. 

Похожий случай произошёл недавно в другом тюменском посёлке, но с новогодней ёлкой. Тюменцы раскритиковали главу Новотарманского поселка за то, что он поставил елку под окнами своего кабинета. Люди обвинили чиновника чуть ли не в краже Нового года у детей. Чиновник ответил на обвинения местных жителей и объяснил 72.ru, почему елка стоит под окнами его кабинета.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 дек 2018 в 21:26

Заменят на пластиковое уродство, купленное за миллионы.

Гость
13 дек 2018 в 17:16

Не делающие ничего и не умеющие делать для людей чиновники хорошо научились уничтожать, что создано было на века народом.

13 дек 2018 в 13:51

"Люди пишут, что на ней катались 30 лет, но какие горки делали тогда?"
Ответ находися в самом вопросе - тогда делали такие горки, что на них люди катались целых 30 лет