20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Бой курантов под шум моря: где тюменцам предлагают встретить Новый год и сколько это стоит

Удовольствие это не из дешевых, но свои плюсы есть. Какие? Читайте в нашем обзоре

Поделиться

Как оказалось, Новый год под пальмами для тюменцев — привычное дело 

Как оказалось, Новый год под пальмами для тюменцев — привычное дело 

В Тюмени уже началась предновогодняя суета. Все готовятся к главному событию года: бронируют рестораны, закупают продукты и подарки. Но и есть те, кто предпочитают отметить праздник вдали от дома. Рассказываем, какие туристические направления выбирают тюменцы и сколько стоит это удовольствие. 

Наши земляки, рассказали в турагентстве «Полетур», готовы выложить за встречу Нового года за границей в среднем 300 тысяч рублей. Именно столько денег уйдет на семейную путевку на пляжные курорты. Одно из самых любимых направлений у тюменских туристов в это время — Таиланд и Вьетнам. 

— Это традиционные страны для встречи Нового года. Правда, многих пугает цена. В праздники стоимость путевок повышается примерно на 60%. Зато сколько впечатлений потом остается у туристов! — поделилась сотрудница агентства Ольга Ионова. — Отели в новогоднюю ночь тоже устраивают праздничные ужины и программы. 

В Таиланде зимой — сухой и комфортный сезон

В Таиланде зимой — сухой и комфортный сезон

С мнением своей коллеги согласилась и представитель другой туристической компании — Coral Travel. Она объяснила, чем Азия и другие курорты привлекают туристов зимой.


— Таиланд облюбовали неспроста. Хороший сервис, дешевые экзотические фрукты и соки, вкусные морепродукты, тайский массаж, большая разнообразная культурная программа... Можно устроить романтическое приключение в канун Нового года или прямо 31 декабря, купив путевку за 70 тысяч рублей на двоих, — рассказала Ангелина Митрошкина, специалист компании. 

Также для новогодних каникул подходят Индия и Мальдивы. На Гоа можно отправиться за 40 тысяч рублей — это цена за человека с вылетом из Екатеринбурга. А на райские острова Мальдив стоимость путевки начинается от 102 тысяч рублей (с вылетом из Москвы). А вот шопоголики предпочитают уезжать к 31 декабря в ОАЭ. Там в это время грандиозные распродажи. Можно очень выгодно купить украшения, шубы и многое другое. 

А вот в агентстве Travel Tour рассказали, что тюменцы любят встречать Новый год не только на пляже, но и на горнолыжных курортах. Одно из таких мест — это Красная поляна. Туда наши земляки тоже с радостью едут отмечать зимние праздники. Стоимость путевки в Сочи в новогодний период начинается от 20 тысяч рублей.

Подробнее об отдыхе во Вьетнаме из первых уст читайте в нашем материале. Там вы узнаете, сколько денег нужно брать с собой, какие места обязательны для посещения и немножко о культуре вьетнамцев.

А если ваш отпуск в будущем году выпал на осень, то посмотрите, в какие страны можно отправиться по очень выгодным ценам.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 дек 2018 в 12:29

Новый Год у моря?- кошмар! Никогда об этом не думала и не задумывалась. Без снега и мороза, без горок и санок, это не Новый Год !

Гость
7 дек 2018 в 13:10

Все чаще стала замечать, что жизнь моей семьи проходит по календарю аванс-зарплата. Ждем поступления денег на карту, планируем бюджет и все равно даже при отсутствии у нас вредных привычек не остается лишних денег, которые бы мы смогли потратить на отдых. Уверена, что так живут большинство семей. А вот так жить на широкую ногу могут только те, кто воруют, причем воруют масштабно и безнаказанно. Респект и уважение тем, кто действительно чего то добился сам.

Гость
7 дек 2018 в 13:38

Знаю людей,которые по 40-50 лет прожили и на море ни разу не были.Весь отдых-это двор,парк,дача.