18 июня вторник
СЕЙЧАС +17°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Заморозь лапшу и брови: пять вещей, которые надо сделать, пока на улице -30

Обниматься с обогревателем и пледом в России можно добрую половину года, но зачем?

Поделиться

Нельзя просто так взять и не проверить законы физики, когда на улице -30 °С

Аномальные морозы — хороший повод запилить в Instagram фото или видео, от которого все ахнут. Мы составили список из пяти вещей, которые можно сделать на улице, пока за бортом царские -30. Они незатейливы в своём исполнении и гарантируют хорошее настроение. Замерзнуть не успеете!

1. Подвесить вилку в воздухе

Хит сезона — ледяной монумент, в основе которого лапша быстрого приготовления. Ее корни уходят к антарктической станции «Конкордия»: живущие там итальянцы недавно показали, что будет с лапшой, если оставить её на 60-градусном морозе.

Снимок получается эффектным: замерзший «Доширак» удерживает висящую в воздухе вилку. И если в Антарктике получилось сделать это за две минуты, то в российских реалиях на эксперимент уйдёт больше времени — десять минут. Но всё получится, это уже доказал сибиряк Константин.

Так холодно, что лапша застывает на лету   

Фото: читатель НГС Константин

Понадобятся: коробка лапши быстрого приготовления, вилка, 30-градусный мороз.

Время: десять минут.

Алгоритм: заливаете лапшу кипятком, ждёте пару минут, пока она заваривается, выходите на улицу, поднимаете лапшу вилкой и снова ждёте — теперь уже когда она застынет.

Лайфхак: не забудьте варежки — держать на морозе вилку даже пару минут как минимум неприятно, а как максимум чревато обморожением. И не высыпайте в лапшу приправы — скорее всего, из-за них она будет замерзать дольше.

2. Запустить фейерверк из кипятка

Аномальные морозы — это самое время проверять законы физики, поэтому вооружитесь термосом или любой другой ёмкостью с кипятком, одевайтесь потеплее, и вперед, на улицу, запускать фейерверк. Фокус, который мы советуем провернуть, называется «Эффект Мпембы»: горячая вода на морозе замерзает быстрее холодной.

Видео: Евгений Кочетков

Понадобится: горячая вода.

Время: одна минута.

Алгоритм: выходите на улицу и резко выливаете горячую воду из ёмкости. Капли моментально застывают в воздухе и, падая, выглядят эффектно.

Лайфхак: температура воды должна быть не ниже +35 градусов, а за бортом — -25 градусов и ниже. Исполняйте на закате. 

3. Сделать селфи с зимним макияжем

Ни одной зимой инстаграмы модников не обходятся без фотографий с белоснежными ресницами, бровями и даже снежной бородой: «зимний макияж» получается легко и быстро — достаточно прогуляться на улице в мороз.

Так получилось у жительницы Якутии Анастасии Груздевой, которая в начале года выложила селфи с белыми ресничками в Instagram и собрала почти сто тысяч лайков. Девушкой восхищались пользователи со всей планеты: одни поражались мужеству якутянки — она вышла из дома в 50-градусный мороз, другие не понимали, как в таких погодных условиях вообще можно жить.

Понадобится: улица, ваше лицо и телефон.

Время: от 5 до 15 минут — в зависимости от температуры.

Алгоритм: как только ресницы, брови и прочая растительность на лице покроются инеем — доставайте телефон и пилите селфи.

Лайфхак: чтобы ускорить процесс нанесения макияжа, закройте лицо руками и подышите.

4. Заморозить мыльный пузырь

В морозы обычный мыльный пузырь превращается в стеклянный шарик, украшенный замысловатыми узорами. Зимняя забава, известная десятки лет, в этом году снова становится популярной: смотреть, как пузырь леденеет и покрывается рисунками, одинаково обожают и дети, и взрослые.

Наш коллега из Самары, фанат макросъемки Роман Данилкин показал, какое искусство творит мороз из мыльного пузыря. Посмотрите на это!

Видео: Роман Данилкин

Понадобится: раствор (вода, гель для душа или шампунь), трубочка.

Время: две минуты.

Алгоритм: смешиваете раствор, выходите на улицу и надуваете мыльный пузырь. Далее следите, как он застывает.

Лайфхак: шарик покрывается льдом снизу вверх, потому что чем ниже, тем воздух в нём холоднее. Можно оставить пузырь на трубочке, можно положить его на сугроб, куст или ветку дерева. Идеально проделывать эксперимент в безветренную погоду, когда температура воздуха от -15 градусов и ниже.

5. Соорудите ледяной светильник

Это развлечение в Россию пришло из Финляндии: местные жители уже много лет ждут зиму, чтобы выставить перед своим домом ледяной светильник. Во-первых, это красиво: ничто так не украсит придомовое пространство, как сделанная своими руками гирлянда (особенно если она ещё и светится). В России, конечно, сложно представить двор, в котором эта красота простоит больше суток и не будет украдена или покалечена, но можно украсить свой балкон, если температура за ним — примерно такая же, как за бортом.

Видео: Алиса Карасева 

Понадобится: ведро, вода, свеча.

Время: пять часов

Алгоритм: наливаете воду в ведро, выставляете на улицу и ждёте, пока она замерзнет. Когда всё случится, освобождаете кусок льда из ведра. Мороз схватит только стенки — у вас будет ледяной кувшин с водой внутри. Воду выливаете, ставите на дно свечу. Готовое изделие выносите на улицу или на балкон.

Лайфхак: бывалые советуют морозить воду не больше пяти часов — лёд прилипает к ведру, и просто так освободить его у вас не получится. Хотя, конечно, всё зависит от температуры: идеальное время для таких занятий — когда на улице -30 градусов.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
27 дек 2018 в 05:01

Главное детородные органы не заморозьте, демографию в стране нужно поддерживать...

Аноним
25 дек 2018 в 08:49

Ну и как добавлять комментарии, просит какой-то профиль, потому что я авторизован с профилем. Мозхламается

Клава
25 дек 2018 в 09:42

Просто так