23 июля вторник
СЕЙЧАС +21°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Один лежал в сугробе, другой — на лестничной площадке: три тюменца попали в больницу с обморожениями

Во всех случаях на помощь замерзающим мужчинам пришли прохожие

Поделиться

В первый морозный день трое мужчин попали в больницу с общим переохлаждением и поверхностными обморожениями

Фото: Ирина Шарова

Вчера, 29 ноября, в тюменские больницы доставили трех мужчин, пострадавших от переохлаждения на улице. Во всех случаях первыми на помощь замерзающим жителям областного центра пришли прохожие.

— Первый звонок в скорую поступил в час дня, очевидец сообщил, что 45-летний мужчина лежит на снегу и не может самостоятельно подняться, второй — в 17:20, 38-летний мужчина лежал возле храма, третий звонок поступил в 21:03, жильцы обнаружили на лестничной площадке 43-летнего мужчину, — рассказала Ирина Бердюгина, пресс-секретарь скорой.

Прибывшие бригады скорой помощи диагностировали у пострадавших поверхностные обморожения и общее переохлаждение, их госпитализировали. 

Специалисты напоминают, что алкоголь как средство для согревания не рекомендуется: снижается порог болевой чувствительности, вероятность обморожения возрастает.

Несколько дней назад тюменцы обнаружили во дворе частного дома замерзающего 66-летнего мужчину, который уже успел потерять сознание. Он получил сильное переохлаждение, температура его тела понизилась до 32 градусов. Ещё немного, и спасти бы его уже не удалось.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 ноя 2018 в 11:51

Пить меньше надо.
Как там - пьяная тюмень, остановись? ))))

Гость
30 ноя 2018 в 12:19

А Я майская роза, Я ведь только с мороза...

Гость
30 ноя 2018 в 18:40

Хорошо, что их хоть заметили вовремя! Спасибо неравнодушным прохожим