26 мая вторник
СЕЙЧАС +12°С
В первый морозный день трое мужчин попали в больницу с общим переохлаждением и поверхностными обморожениями

В первый морозный день трое мужчин попали в больницу с общим переохлаждением и поверхностными обморожениями

Вчера, 29 ноября, в тюменские больницы доставили трех мужчин, пострадавших от переохлаждения на улице. Во всех случаях первыми на помощь замерзающим жителям областного центра пришли прохожие.

— Первый звонок в скорую поступил в час дня, очевидец сообщил, что 45-летний мужчина лежит на снегу и не может самостоятельно подняться, второй — в 17:20, 38-летний мужчина лежал возле храма, третий звонок поступил в 21:03, жильцы обнаружили на лестничной площадке 43-летнего мужчину, — рассказала Ирина Бердюгина, пресс-секретарь скорой.

Прибывшие бригады скорой помощи диагностировали у пострадавших поверхностные обморожения и общее переохлаждение, их госпитализировали. 

Специалисты напоминают, что алкоголь как средство для согревания не рекомендуется: снижается порог болевой чувствительности, вероятность обморожения возрастает.

Несколько дней назад тюменцы обнаружили во дворе частного дома замерзающего 66-летнего мужчину, который уже успел потерять сознание. Он получил сильное переохлаждение, температура его тела понизилась до 32 градусов. Ещё немного, и спасти бы его уже не удалось.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!