23 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

Высотой с девятиэтажку, песни поёт, сверкает огнями: когда в Тюмени соберут и украсят главную ёлку

Подрядчик уже приступил к сборке каркаса. После прикрепит ветки и начнёт наряжать гигантское дерево

Поделиться

В основе конструкции вот такие прочные и тяжелые перекладины. Благодаря им ёлка стоит строго вертикально и не заваливается набок

В основе конструкции вот такие прочные и тяжелые перекладины. Благодаря им ёлка стоит строго вертикально и не заваливается набок

В этот вторник, 27 ноября, городские управы и подрядчики начали устанавливать и наряжать городские ёлки. Как и в прошлом году, первыми украсят улицы Тюмени искусственные праздничные деревья. Одно из таких — уже полюбившаяся громадина на Цветном бульваре.

— Сейчас идёт сборка каркаса. После рабочие начнут крепить ветки, развешивать гирлянду и ёлочные шары, подключать елку к сетям электропитания (чтобы работали светящиеся элементы. — Прим. ред.). Полностью собрана и украшена она будет уже к 5 декабря, — рассказала 72.ru главный специалист управления по административной работе управы ЦАО Светлана Ситова.

Вот так ёлка будет выглядеть, когда её полностью украсят. Красота, правда?

Вот так ёлка будет выглядеть, когда её полностью украсят. Красота, правда?

Для украшения обновленной площади у драмтеатра, как вы помните, ёлку в этом году закупят новую — за 8,9 миллиона бюджетных рублей. Она во всей красе засверкает огнями чуть позже.

— 29 ноября с помощью электронного аукциона будет определен подрядчик, который осуществит сборку и установку новогодней ели на этой площадке. Уже после этого определим срок, в который весь перечень работ будет выполнен, — уточнила наша собеседница.

А вот такое праздничное дерево с декором совсем скоро появится рядом с драмтеатром. Будет там и уличный каток

А вот такое праздничное дерево с декором совсем скоро появится рядом с драмтеатром. Будет там и уличный каток

Пока известна только предварительная дата — 15 декабря. К этому времени во всех уголках Тюмени должны будут появиться украшенные живые и искусственные елки. Они будут ниже — от 5 до 20 метров — и с более скромным, но не менее красивым декором.

К слову, первая уличная ёлка появилась в Тюмени ещё 31 октября: увидеть её можете у здания продуктового гипермаркета на Профсоюзной. А создать праздничное настроение и прицениться к новогоднему убранству для своего дома можете с помощью нашего нарядного фоторепортажа. Смотрите скорее, как в наш город крадётся Новый год.

Мы всегда ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями. Присылайте их в WhatsApp, Viber и Telegram на номер 8 (919) 922-88-82 или через кнопку «Сообщить новость» на нашем сайте. Обязательно указывайте свой контактный телефон.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гостья
27 ноя 2018 в 19:51

А разве нельзя одни и те же "арт-объекты " ставить каждый год, чередуя районы, или менять например игрушки на них, или цвет лампочек? Зачем такие траты из года в год?!

Гость
27 ноя 2018 в 21:41

Прекратите транжирить бюджетные средства!!! ЗАЧЕЕЕМ елка за 9млн??? Лучше доабавьте медицинское оборудование в поликлиники,а то чтобы пройти УЗИ или Маммографию и т.п. обследования люди по месяцу очердь ждут

27 ноя 2018 в 21:30

То людей на улицу выселяют, то на лекарства детям собираем. Когда вы там нажрётесь то уже, любители ёлок, за бюджетное бабло.