20 июня четверг
СЕЙЧАС +24°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

К Новому году в Тюмени установят новую ёлку за девять миллионов рублей. Смотрим, как она выглядит

Праздничное 28-метровое дерево из пластика умеет «петь» песни и сверкать огнями в такт музыке

Поделиться

Курировать ход работ по доставке, сборке и установке новой ёлки с множеством украшений будет управа ЦАО

Фото: Ирина Шарова

Продолжается подготовка к главному зимнему празднику, до которого осталось 49 дней. Мы уже рассказали вам о том, что на площади 400-летия Тюмени появится новая светомузыкальная ёлка. Сегодня предлагаем посмотреть, как выглядит эта 28-метровая праздничная громадина.

— На этой площадке к 15 декабря подрядчик, выбранный по итогам открытого аукциона, установит искусственную ель весом шесть тонн из пожароустойчивого материала с ограждением двухметровой высоты. Украсят дерево 228 пластиковых шаров, звездочек и бантов и светящаяся верхушка. Вокруг ели появится шатёр из гирлянд с подсветкой «Звездное небо». Нижняя часть опор шатра будет замаскирована световыми подарочными коробками с бантами, — говорится в официальном документе госзакупок.

Вот такую ёлку хочет получить заказчик. На картинке слева можно рассмотреть ёлочные шары и нарядные алые банты. Справа ажурными жёлтыми линиями отмечено примерное расположение светящихся гирлянд

Фото: Zakupki.gov.ru

Известно, что на всю эту конструкцию власти из городского бюджета готовы выделить максимум 8,9 миллиона рублей, из которых 6 миллионов — на само дерево, 2,2 миллиона — на световой шатёр. Остальная сумма пойдет на сопроводительные работы: доставку, сборку, установку и подключение светящихся элементов к электросетям.

Так праздничное дерево будет выглядеть в светлое время суток. Паутинка гирлянд и есть этот самый световой шатёр

А вот такой зимняя красавица будет вечером и ночью. Как вам?

К слову, первая уличная ёлка появилась в Тюмени ещё 31 октября: увидеть её можете у здания продуктового гипермаркета на Профсоюзной. А создать праздничное настроение и прицениться к новогоднему убранству для своего дома можете с помощью нашего нарядного фоторепортажа. Жмите на эту ссылку и наблюдайте, как в наш город крадётся Новый год.

Мы всегда ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями. Присылайте их в WhatsApp, Viber и Telegram на номер +7 919 922-88-82 или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Обязательно указывайте свой контактный телефон.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Депутат партии "Пчелы против мёда"
12 ноя 2018 в 14:14

Все, окончательно ухожу на зарплату в конверте. Фигу вам, а не мои налоги!

Сергей
12 ноя 2018 в 13:40

Ну а потом мы собираем по сто рублей для больных ребятишек. Парадокс.

Гостья
12 ноя 2018 в 13:39

9 миллионов?! за ёлку?! я, конечно, понимаю, праздник, новый год. но можно было бы как-то поскромнее атрибут найти.