19 июня среда
СЕЙЧАС +17°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Вместо Комсомольского зальют у драмтеатра: рассказываем, где этой зимой появятся бесплатные катки

Площадки для катания на коньках планируют подготовить к середине декабря

Поделиться

На набережной зальют около 2000 квадратных метров

Фото: Ирина Шарова

Покататься на коньках предстоящей зимой тюменцы смогут не только на набережной, но и у площади 400-летия Тюмени. Бесплатные катки планируют залить к середине декабря. 


Обустраивать и содержать одну из самых популярных площадок, которую уже традиционно заливают на набережной, в этом году предстоит сотрудникам МБУ «Тюменьгормост». Специально для этой цели они сейчас закупают ледозаливочную машину. Судя по информации, размещенной на сайте госзакупок, ее стоимость составляет более миллиона рублей. 

— Каток на набережной пользуется большой популярностью у тюменцев. Прошлой зимой у нас молодежь каталась до двух часов ночи. Заливать площадку приходилось по два раза в день: с утра и после обеда. Мы посчитали и пришли к выводу, что нам выгоднее купить эту машину, чем постоянно оплачивать ее услуги, — рассказал 72.ru Николай Грибоедов, директор МБУ «Тюменьгормост». 

Площадь катка у моста Влюбленных останется прежней — около 2000 квадратных метров, а вот его форма изменится.

— В этом году мы решили сделать площадку шире. Для этого пришлось перенести около 10 опор. Для удобства тюменцев здесь будут теплая раздевалка, прокат коньков и небольшой кафетерий, где всегда можно выпить чашечку горячего чая. Всё это разместится в модульных конструкциях, которые должны прийти в декабре, — добавил Николай Грибоедов. 

Второй каток планируют залить на площади 400-летия Тюмени

Всего в Тюмени в этом году планируют залить два бесплатных катка. Второй будет примерно таким же по площади и разместится у драмтеатра (обновлено: позже в администрации города уточнили, что вопрос — платным или бесплатным будет каток — до конца еще не решен. — Прим. авт.). В Комсомольском сквере заливать лед предстоящей зимой не планируют.

Специалисты городских управ уже вовсю работают над концепцией новогоднего оформления Тюмени.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 окт 2018 в 14:32

Залейте в сквере комсомольской! В том году все туда ходили

Гость
30 окт 2018 в 14:21

Все правильно. Весной плитку придется менять перекладывать. Ловко придумали. И на елку залезут и рыбку поймают.

Гость
30 окт 2018 в 18:16

На каток у драм театра и не надеялись. А вон оно как... сбылось. Бывает же. Удобная транспортная развязка и людное место. Не страшно и поздно вечером покататься. Теперь самое главное, чтобы каток был на уровне и организация сего мероприятия тоже.