20 июня четверг
СЕЙЧАС +25°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

68 дней до Нового года: рассказываем, как украсят Тюмень к главному зимнему празднику

На этот раз помимо прошлогодних запасов появятся в городе красивые новинки

Поделиться

На Цветном бульваре ёлка будет всё та же, а у драмтеатра появится новенькая, высотой 26 метров

Фото: Ирина Шарова

Пока погода радует теплом, мало кто задумывается о приближающемся сезоне ёлок и мандаринов. Специалисты городских управ тем временем уже вовсю работают над концепцией новогоднего оформления Тюмени: до 14 ноября предстоит решить, где и какие световые консоли установить, на какой площадке появится новый уличный каток. Ещё — закупить новые искусственные ёлки.

В этом году куратором новогоднего оформления нашего города стала управа ЦАО — она будет контролировать, чтобы Тюмень нарядили огнями и вывесками точно в срок. Какие новшества грядут на этот раз, 72.ru рассказала главный специалист управления по административной работе Светлана Ситова.

— Новинок будет сразу несколько, и главная из них — новая 28-метровая искусственная ель, которую установят на площади 400-летия Тюмени. Рядом с праздничным деревом обязательно будут ледовые фигурки — Дед Мороз со Снегурочкой — и световой занавес. На улице Республики появится конструкция-растяжка «С Новым годом!», в зеленом уголке у ДК «Нефтяник» — световая конструкция «Подарки». Новые светящиеся гирлянды украсят улицу Первомайскую — от здания цирка до ж/д вокзала, — сообщила специалист управы ЦАО.

Световые консоли и гирлянды в большинстве своём будут те же, что и год тому назад

Она же уточнила: прошлогодние ёлки и гирлянды, которые украшали Калининский, Ленинский и Восточный округа, вновь появятся на своих праздничных позициях. При необходимости их отремонтируют, обязательно проверят исправность электропроводки в светящихся элементах.

Бесплатные уличные катки вновь появятся на набережной и в Комсомольском сквере. Будет и один новый. Где? Следите за новостями, скоро расскажем

В общей сложности ориентировочно до 10 декабря всем городским управам предстоит украсить к празднику 19 основных, магистральных, гостевых улиц, три путепровода, 37 скверов, бульваров, площадей, зон отдыха. А руководители различных организаций и предприятий должны сами позаботиться о светодинамической подсветке фасадов зданий, прилегающих к ним территорий и деревьев.

Признавайтесь, уже считаете дни до Нового года?

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    так и будет
    24 окт 2018 в 08:11

    опять в старое нарядят за вновь кругленькую сумму.......

    Гость
    24 окт 2018 в 08:17

    гирлянды будут те же , что и год назад)) а что то денег все больше требуется на украшения. )) как всегда украсят дорогу с центра в аэропорт. да вокруг администрации. показуха. хоть бы раз украсили например Профсоюзный мост. или там губернатор не ездит. зачем простым людям украшать))

    Гость
    24 окт 2018 в 10:49

    Куда можно сбежать от этого психоза под конец года?