Все новости
Все новости

Погода на весь декабрь в Тюмени. Тут есть предварительный прогноз на Новый год

В целом, говорят синоптики, зима в нашем регионе будет холодной

В середине декабря в Тюмень придет кратковременное потепление со снегом

Поделиться

Декабрь в Тюмени ожидается холодным. По прогнозу метеорологов, наступивший месяц будет малоснежным. Аномального потепления в конце года и на 31 декабря предварительно не ожидается.

— Средняя месячная температура выше нормы ожидается на Таймыре, на северо-востоке Якутии; ниже нормы — на большей части Чукотки, Камчатки и Магаданской области, на Тихоокеанском побережье Хабаровского края. В Тюмени же средняя температура воздуха в декабре будет около нормы или чуть ниже, — сообщает Гидрометцентр России.

По данным Гидрометцентра, среднемесячная температура воздуха в Тюмени в декабре по ночам составляет -17,6 °С. В светлое время суток — -9,4 °С. Снежных дней в декабре в Тюмени будет около недели.

Илья Винштейн, синоптик и автор проекта «Погода 45», говорит, что в течение всего сезона обильных снегопадов не предвидится и будет в целом холодная зима.

— Декабрь и январь прогнозируются холодными, а в феврале температурный фон будет в пределах нормы. Вероятность теплой зимы крайне мала, — рассказал редакции 72.RU Илья Винштейн.

Метеоролог добавил, что в середине месяца будет кратковременное потепление со снегом.

Что касается предварительного прогноза на Новый год, то 31 декабря, по данным «Яндекс.Погода», будет умеренно холодным. Днем ожидается от -11 °С до -13 °С. В ночные часы в городе может похолодать до -19 °С. В течение суток скорее всего пройдет небольшой снег. Другой погодный сервис также предсказывает в последний день 2022 года холодную погоду. По данным «Ну и погода», днем ожидается от -18°... -19°, а ночью от -18°... -22°. 31 декабря в Тюмени возможны осадки.

В ближайшие дни в Тюмени сохранится холодная погода. Синоптики даже выпускали штормовое предупреждение о морозе в регионе. Стоит ли ждать милости от погоды и потепления — узнали у специалистов.

Совсем забыли рассказать вам, что в Тюмени 24 декабря пройдет праздничное мероприятие по поводу открытия главной елки. Событие запланировано на площади 400-летия. В этот раз администрация отказалась от запуска салютов. Ранее мы уже рассказывали, что в Тюмени не планируют отменять праздничные гуляния на фоне СВО.

Украшать город в этом году будут за счет бюджетных денег и средств бизнесменов. На праздничное оформление улиц город уже выделил несколько миллионов рублей.

У тюменских Дедов Морозов началась горячая пора — они везде нарасхват. Родители еще осенью начали занимать очередь на старых-добрых волшебников. В этом материале разбираемся, сколько стоит пригласить к себе в гости актеров в костюмах и как они будут отрабатывать свой гонорар.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter