31 июля суббота
СЕЙЧАС +19°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (5)

Фото пользователя
21 апр 2021 в 07:35

Когда уже статьи будут про секс?

21 апр 2021 в 09:22

Ну почему только на севере машины греют от розетки - нет, в моём доме удивительный сосед)) протянул провод с 14 этажа. Он один такой)
Цены на севере в маленьких труднодоступных районах, где главы поселений сами себе царьки, выше не менее, чем на 50%. Фактически то, что там зарабатывают люди, с северными, прожирается в унитаз. Из плюсов только длинный отпуск с отпускными (а выехать в летний период тот ещё квест, когда все дружною гурьбой ринулись в отпуска)когда северянин может выехать на Землю и потрясти кошельком, но после Тюменских цен ещё полгода некоторым семьям приходится сосать лапу - надо накупить одежды на год вперёд, ведь там нет выбора, да и цены... +беготня по врачам. С медициной там оооочень проблемы. Селькупы давно спились(не знаю, как там ненцы и т. п.) но как малочисленным коренным им очень хорошо доплачивают просто за то, что они есть. Так, например, женщина-националка, родившая ребёнка (а папа не важно кто, обычно стараются родить от русских, но они страшные шо ппц) получает сейчас только за роды порядка 60 т, в отличие от всех остальных, (18 т) . Пропивают все, что нажито "непосильным честным трудом" - бураны, снасти, моторы, лодки. А рыба там стОит, несмотря на то, что её там ловят, иногда даже дороже, чем здесь.
Я прожила там 26 лет, знаю, что говорю. На севере жизнь не сахар.

ОТВЕТИТЬ
21 апр 2021 в 18:17

А вы приезжайте в посёлок Харп, увидите другую сторону севера)

21 апр 2021 в 22:02

Правительство на окраине хорошее решение! Вот бы наше тоже переселить и думу и ещё кучу всяких крупных организаций из цента убрать.

Загрузка...