17 сентября пятница
СЕЙЧАС +8°С

Будет ужасно холодно: подробный прогноз тюменских синоптиков на Новый год

Рассказываем, какая температура воздуха ожидается в Тюмени и области и стоит ли надеяться на снег

Поделиться

А вы уже приготовились к Новому году?

А вы уже приготовились к Новому году?

Поделиться

В новогоднюю ночь в Тюмени ожидается -32 градуса

Тюменские синоптики приготовили прогноз на 31 декабря. По их данным, погода в эти сутки в Тюмени и области будет морозной, ожидается переменная облачность. Преимущественно главный праздник в году пройдет без осадков, по крайней мере снегопада точно не прогнозируется. Будет северо-западный или северный ветер, который будет дуть со скоростью 3–8 метров секунду.

— Температура воздуха 31 декабря будет колебаться. Днем ожидается от -27 до -32 градусов. Ночью будет от -31 до -36 градусов, — рассказали 72.RU специалисты тюменского Гидрометцентра.

В последнее время в Тюмени и области наблюдаются температурные скачки. Виталий Хорошавин, директор Института наук о Земле ТюмГУ, сделал предположение, почему такое может происходить.

Обычно морозы наступают вместе с азиатским антициклоном (обширная область высокого давления, которая находится над Центральной Азией и Сибирью в течение почти всего зимнего периода главным образом вследствие сильного охлаждения материка. — Прим. авт.). Как вариант, ожидаемый резкий перепад температуры воздуха возможно связан с тем, что атлантический циклон прошел и затянул воздух из Арктики. Вероятнее, произошла именно такая ситуация, потому что стало не просто холодно, а резко холодно, — отмечает Хорошавин.

Как сообщает Гидрометцентр России, по всей Сибири лютуют сильные морозы. Температура понижается до экстремальных значений. В последние сутки исторические рекорды зафиксированы в Барнауле, Новокузнецке и Кемерово. Не отступают вот уже который день морозы на севере Уральского федерального округа. Этому виной арктический холод.

Главное управление МЧС России по Тюменской области напоминает водителям, что в морозы нужно быть аккуратными. Специалисты говорят, что, прежде чем отправиться в дорогу, обязательно проверьте исправность своей техники, возьмите с собой теплые вещи и сотовый телефон с полной заряженной батареей, заправляйтесь только зимним топливом. Если потребуется помощь пожарных и спасателей, достаточно позвонить по телефону 01, а для абонентов мобильной связи — 101 или 112.

На этой неделе мы работаем до 30 декабря включительно, а 31-го начинаем готовиться к главному празднику. Здесь вы можете посмотреть погоду до конца этой недели. Предварительный прогноз на зиму синоптики уже делали. И пока он сбывается. Декабрь в целом был теплым и бесснежным. Морозы и снег начались в последние дни первого зимнего месяца.

Все публикации про праздники мы объединили в отдельную вкладку «Новый год — 2021». Там вы можете узнать, например, идеи подарков и что готовит грядущий 2021 год по мнению тюменского астролога. А еще совсем недавно губернатор Тюменской области Александр Моор объявил 31 декабря нерабочим днем.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...