22 января пятница
СЕЙЧАС -23°С

Верблюдам очень нравится кора. Тюменский зоопарк объявил о сборе новогодних ёлок

Привозить можно и деревья, которые не успели продать к Новому году

Поделиться

Не все ёлки в Тюмени удалось распродать до 1 января

Не все ёлки в Тюмени удалось распродать до 1 января

Поделиться

Тюменский зоопарк объявил о сборе новогодних ёлок. Привозить их можно в любой день январских каникул на 27 километр Ялуторовского тракта. Подойдут не только хвойные деревья, которыми тюменцы украшают квартиры, но и нераспроданные пихты и сосны.

Обновлено 15 января:

Как рассказали в тюменском зоопарке, привезти хвойные горожане могут и после праздников.

— Мы до сих пор принимаем от населения пихты и сосны, — рассказали в тюменском зоопарке. — Каких-то временных рамок по приему хвойных у нас нет. Верблюды, например, очень любят кору и хвою. В них витамины, и кроме того, ёлки могут стать украшением вольеров, игрушкой или комфортной лежанкой. Главное, помнить, что ёлки должны быть обязательно очищены от новогодних украшений.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Что касается зоопитомника «У Лукоморья», который находится в Патрушево, то здесь хвойные деревья уже не принимают. 

Свозить елки начали после праздников. Между тем, в каникулы тюменцы сообщали, что некоторые торговцы просто оставили на обочинах дорог нераспроданные хвойные деревья. В частности, залежи елок были замечены по обочине улицы Дмитрия Менделеева. В пресс-службе городской администрации сообщили, что выброшенные елки убрали.

— Подрядчик управы пригнал технику на Дмитрия Менделеева и собрал все оставленные деревья, — отметила Гульнара Сидоркина, пресс-секретарь мэрии Тюмени. 

Коммунальщикам пришлось заняться брошенными елками

Коммунальщикам пришлось заняться брошенными елками

Поделиться

Новогодние каникулы в самом разгаре, вряд ли кто-то решит увезти ёлочку прямо сейчас. Есть дела поважнее: нужно спланировать отдых в эти прекрасные зимние каникулы. Вот здесь несколько предложений для тура выходного дня. Но можно и не выезжать из города — развлечений и здесь немало. Если вы проспали салют в новогоднюю ночь (это вряд ли, но вдруг), то можно полюбоваться прекрасными кадрами, которые сделали более стойкие горожане. А это — полезная шпаргалка, жизнь и в праздники не останавливается. 

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...