Top.Mail.Ru
Реклама
СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Верблюдам очень нравится кора. Тюменский зоопарк объявил о сборе новогодних ёлок

Привозить можно и деревья, которые не успели продать к Новому году

Не все ёлки в Тюмени удалось распродать до 1 января

Поделиться

Тюменский зоопарк объявил о сборе новогодних ёлок. Привозить их можно в любой день январских каникул на 27 километр Ялуторовского тракта. Подойдут не только хвойные деревья, которыми тюменцы украшают квартиры, но и нераспроданные пихты и сосны.

Обновлено 15 января:

Как рассказали в тюменском зоопарке, привезти хвойные горожане могут и после праздников.

— Мы до сих пор принимаем от населения пихты и сосны, — рассказали в тюменском зоопарке. — Каких-то временных рамок по приему хвойных у нас нет. Верблюды, например, очень любят кору и хвою. В них витамины, и кроме того, ёлки могут стать украшением вольеров, игрушкой или комфортной лежанкой. Главное, помнить, что ёлки должны быть обязательно очищены от новогодних украшений.

Что касается зоопитомника «У Лукоморья», который находится в Патрушево, то здесь хвойные деревья уже не принимают. 

Свозить елки начали после праздников. Между тем, в каникулы тюменцы сообщали, что некоторые торговцы просто оставили на обочинах дорог нераспроданные хвойные деревья. В частности, залежи елок были замечены по обочине улицы Дмитрия Менделеева. В пресс-службе городской администрации сообщили, что выброшенные елки убрали.

— Подрядчик управы пригнал технику на Дмитрия Менделеева и собрал все оставленные деревья, — отметила Гульнара Сидоркина, пресс-секретарь мэрии Тюмени. 

Коммунальщикам пришлось заняться брошенными елками

Коммунальщикам пришлось заняться брошенными елками

Поделиться

Новогодние каникулы в самом разгаре, вряд ли кто-то решит увезти ёлочку прямо сейчас. Есть дела поважнее: нужно спланировать отдых в эти прекрасные зимние каникулы. Вот здесь несколько предложений для тура выходного дня. Но можно и не выезжать из города — развлечений и здесь немало. Если вы проспали салют в новогоднюю ночь (это вряд ли, но вдруг), то можно полюбоваться прекрасными кадрами, которые сделали более стойкие горожане. А это — полезная шпаргалка, жизнь и в праздники не останавливается. 

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter