25 мая понедельник
СЕЙЧАС +16°С

Тюменские общественники предложили складировать снег на газонах и недействующем полигоне ТБО

Также предлагается уменьшить объём реагентов на улицах и предотвратить загрязнение рек и озёр

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (24)

гость
20 фев 2019 в 09:53

на Старорощинской снег вываливают ещё. потом там помойка, как снег растает

11111
20 фев 2019 в 09:56

Общественников обеспокоило то, что неочищенный снег из города складируют в районах городских рек и озёр. Таким образом растаявший снег с реагнтами, грязью и мусором рискует загрязнить водные объекты города.
------------------
Не рискует загрязнить, а загрязняет несколько лет уже.
Природоохранная прокуратура куда смотрит?

Евгений
20 фев 2019 в 09:58

Да, давайте вывозить в посохово на московский тракт. Там как раз раздали участки многодетным семьям. Будем их травить, зачем нам лишнее население? Общественный народный фронт превратился в чиновничью лавочку и действует под дудку власти

11111
20 фев 2019 в 09:58

Применение реагентов особенно в городских условиях должно быть категорически запрещено.
Во дворах применение реагентов, на тротуарах, в парках и т.д. применение реагентов недопустимо и сейчас согласно норм.

Горожанин
20 фев 2019 в 10:01

Ещё одна инициатива — вывозить меньше снега во дворах, в скверах и парках, а свежевыпавший снег складировать на газонах.
------------------------
Чтобы это делать, применение реагентов на дорогах и т.д. должно быть категорически запрещено!!!!

Гость
20 фев 2019 в 10:06

К себе домой сваливайте, умники! И забудьте про полигон в посохово, там рекультивация нужна, а не дерьмо с города! Хватит уже! Ищите другое место! Сейчас только дай волю и туда опчть весь мусор повезут под видом снега. Так что валите себе под окна, весной сами и любуйтесь на это всё.

Гость
20 фев 2019 в 10:35

Фахрутдинов лучше бы занялся сливами магнита в гусево . сейчас предлагает добить посохово с падерино. Превратили страну в помойку. Эколог блин!

гость04
20 фев 2019 в 10:37

у нас большой закрытый двор, три дома, снег есть куда складировать, реагенты в своем дворе не используем... но повадился бегать квартальный, проверять, как только кучу нагребем, заставляет вывозить, как будь-то в доле с камазами, вывозящими снег... В прошлые годы мы снег складировали в кучи и он ни кому не мешал, весной постепенно таял в наши же газоны... Господин квартальный, успокойся уже и бегай по тем дворам, где действительно проезд узкий или двор маленький, у нас собственная территория, мы сами разберемся, как нам удобно...

20 фев 2019 в 11:26

общественники видать не в курсе, что вахрин -еще когда, заключил с водоканализацией концессионное соглашение, для объединения ливневки с бытовыми сливами... куда и будут спускать снег собранный с улиц, чуток подтаенный на плавильных установках, которые моор еще лет пять назад закупил, но использовать их было нельзя, в связи с малой эффективностью. зато сЧас, после смешивания тепленьких канализационных отходов с унитазов и нерастаявших в тех плавилках льдинок, эта гремучая смесь реагентов и извиняюсь -дерьма, побежит по объединенным трубам на общую очистку! перед сливом ее в Туру. а -да... за ту самую очистку, как и за объединение коллекторов, заплатят по вахринскому обыкновению -жители Тюмени. ну и бонусом получат незабываемые амбре из ливневых приемников улиц по всему городу при теплой погоде?

11111
20 фев 2019 в 11:40

Кухаруку интересно нравится в каком состоянии город зимой?
Нравится эта грязь, эта слякоть и сырость искусственно разведенные?
Хороше же он справляется со своими обязанностями...

Антон
20 фев 2019 в 13:15

Ещё одна инициатива — вывозить меньше снега во дворах, в скверах и парках, а свежевыпавший снег складировать на газонах.-поближе к домам таких умных общественников!