Зима Аномальные морозы в Тюмени онлайн-трансляция Потоп, отключение электричества и завораживающее небо: как Тюмень пережила второй морозный день

Потоп, отключение электричества и завораживающее небо: как Тюмень пережила второй морозный день

7 февраля, по прогнозам синоптиков, не потеплеет

Морозное небо

Вторые сутки в Тюмени была аномально низкая температура. Из-за сильного холода для учеников первой смены отменяли занятия, однако в школу всё равно пришлось идти учащимся 10-х и 11-х классов. В Тюменском районе занятия в 29 школах отменили для всех учеников.

По данным синоптиков, аномальные холода продлятся в Тюмени до 8 февраля. Сегодняшний день был самым холодным на этой неделе. Понижение температуры воздуха сопровождалось юго-восточным ветром скоростью до 2 м/с.

Многие в мороз предпочитают оставить машину на парковке и уехать на работу на общественном транспорте

Утром многие автомобилисты пытаются отогреть и завести машину. Самостоятельно это сделать получается далеко не у всех, поэтому тюменцы прибегают к помощи различных служб отогрева. В среднем услуги специалистов обходятся в 2000–2500 рублей. Но некоторые придумали способ, как завести машину и заплатить за это намного меньше.

— Мы позвонили в службу такси и сказали, что нам нужно отогреть машину. Приехал водитель, помог нам и взял всего 200 рублей, — делится секретом тюменка Анна.

Мы собрали советы автомобилистам и главные ошибки, которые они совершают, когда пытаются уехать на своей машине в сильные морозы. Как помочь мотору работать даже в -30, читайте в нашем материале.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

Пока старшеклассники спорят о том, что за окном намного холоднее, чем показывают столбики термометров, тюменцы пытаются завести машины. Некоторым это действительно удаётся.

Тем временем самые морозостойкие не просто решаются выйти на улицу, а даже занимаются спортом на улице! Организатор морозных пробежек в Тюмени и участник клуба «Сибирское здоровье» Антон Герасимов демонстрирует чудеса закалки, устроив пробежку этим утром.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

— Пришло время прощаться с холодами, завтра уже теплее будет. Мороза в -38 °С так и не случилось, — расстраивается тюменец.

Антон рассказал 72.RU, почему решил выходить зимой на пробежки с голым торсом и как рассказал об этой идее другим любителям зимних видов спорта. Сейчас спортсмены собираются в Гагаринском парке по выходным.

Некоторые питомцы не готовы выходить на улицу просто так — хозяева утепляют их, чтобы прогулка по холоду не стала такой болезненной.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

Тем же животным, кому не удалось найти свой дом и кто переживает мороз на улице, могут помочь волонтёры фонда помощи животным «Потеряшки». Если вы заметите кошку или собаку без движения, незамедлительно сообщите о замерзающем животном зоозащитникам по телефону 94-55-66 (горячая линия фонда «Потеряшки») либо обратитесь за помощью в ближайшие ветклиники.

Мороз застал врасплох не только домашних и бездомных животных, но и жителей зоопарка. Как животные там переносят непогоду, смотрите в нашем фоторепортаже.

Видео: Михаил Матюхин

В мороз тюменцы выбегают из дома, чтобы принять участие в новом флешмобе #дубакчеллендж. Всё, что нужно, — солнечный свет и немного кипятка.

По возможности водителям лучше воздержаться от путешествий в ближайшие дни

В ГИБДД рекомендуют соблюдать несколько правил тем, кто решится в мороз выехать за город на машине. Если междугороднюю поездку не отложить, лучше передвигаться в составе колонны знакомых вам водителей: так вы сможете помочь друг другу в случае ЧП.


— Чаще всего в сильные морозы замерзают на федеральных трассах водители дизельных большегрузов: застывшее топливо не позволяет продолжать путь. Важные сообщения о ситуации на ключевых дорожных магистралях мы передаём через гражданские радиостанции дальнобойщиков. Перед поездкой проверьте исправность автомобиля, на всякий случай возьмите в дорогу тёплые вещи, газовые горелки, запас еды и питья. Внимательно выбирайте топливо на заправке: некачественное может подвести вас в пути, — советуют в пресс-службе областной ГИБДД.

Синоптики обещают, что сегодня вечером может похолодать до -37. На этот случай мы подготовили памятку о том, как пережить сильные морозы без ущерба для здоровья.

Вместо перчаток лучше выбрать варежки и обязательно надеть шапку!
Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

Всё больше постов с хештегом #дубакчеллендж публикуют тюменцы. Фото и видео с тем, как эффектно разлить кипяток на морозе, набирают всё больше просмотров в социальных сетях.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

А вы пробовали выливать на мороз воду? Делитесь своими необычными кадрами и видео с нами: присылайте их в Viber или Telegram на номер: +7 999 549-60-90.

Тепловые пушки и полотна приводят автомобиль в рабочий вид в любой холод

Водители готовы любыми способами отогревать свои автомобили. Иногда для того, чтобы машина завелась, нужно использовать подобные спецсредства. Если всё перепробовано, водители пытаются завести машины любыми способами. Например, танцами и песнями.

Тюменка решила пересесть на общественный транспорт, чтобы добраться до работы, и не ошиблась

Пассажиры благодарят «Тюменьгортранс» за тёплые автобусы. Своими наблюдениями горожане делятся с 72.RU.

— Моя дорога на работу проходит по трассе. Машинка-то завелась, но пока едешь по трассе, она вся деревенеет и рычаг с трудом сдвигается с места, про педали вообще молчу. Решила сегодня на автобусе попытать счастья. Ничего, что с пересадкой, зато ножки в тепле. Особенно маршрут 7п порадовал. Примостилась возле обогревателя, и красота, — рассказала тюменка Мария Миланова. — Спасибо «Тюменьгортранс» за тёплые автобусы.

А как вы добирались до работы? Своими фотографиями и историями делитесь в комментариях в соцсетях или в Viber и Telegram по телефону: +7 999 549-60-90.

Вчера мы писали о том, что в Тюмени замерзли камеры видеонаблюдения. О том, что происходит в Комсомольском сквере, нельзя было узнать совсем — объектив камеры покрылся ледяным узором. Сегодня ситуация аналогичная.

Большинство камер по-прежнему доступны, несмотря на мороз


Продолжают замерзать и другие камеры, но большая их часть работает исправно.

Камера на Цветном бульваре тоже начинает замерзать


На некоторых камерах тюменцы успели разглядеть, как город заливается ярким солнечным светом.

А трансляция с камеры, где виден Тюменский цирк, выглядит так каждый рассвет, когда в Тюмени стоит ясная морозная погода

Пока в Тюмени стоит ясная солнечная погода, а термометры показывают не меньше -30 градусов, читатели 72.RU делятся фотографиями, где столбики термометров опустились намного ниже. Такая погода была сегодня утром в СНТ «Сирень» и в посёлке Малый Тараскуль.

После таких кадров не остаётся вопросов, почему морозы называют аномальными

Сегодня занятия для учащихся второй смены отменяются только в младшей школе. Остальным придётся идти на уроки.

В Тюменском районе семь школ отменили занятия для учащихся с первые по девятые классы. В четырёх школах уроков не будет у школьников с первые по четвёртые классы. Ознакомиться с полным списком школ в Тюменском районе, в которых сегодня объявлен актированный день, можно в группе «Новости образования Тюменского района» в социальной сети «ВКонтакте».

Помощь людям с обморожением оказали медики тюменской скорой помощи. Как рассказала пресс-секретарь департамента здравоохранения Тюменской области Александра Малыгина, вчера, 5 февраля, врачи доставили в больницы мужчину и женщину с обморожениями.

— Скорую пострадавшим вызвали обеспокоенные родственники. Мужчину доставили в ОКБ № 2, где у него диагностировали отморожение 1–2-й степени левой стопы. После осмотра и перевязки он с рекомендациями направлен на амбулаторное лечение, — рассказала Александра Малыгина.

Женщину с обморожением доставили в МЧС «Нефтяник», где у нее диагностировали обморожение конечностей. После оказанной помощи тюменку также отправили на амбулаторное лечение.

Накануне очевидцы нашли мужчину на повороте к источнику на Ирбитском тракте. Обеспокоенные тюменцы вызвали бригаду скорой помощи, чтобы врачи помогли ему прийти в чувства.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Маленький тюменский Манхеттен». Где лучше жить — на тихом ДОКе или шумной 50 лет Октября
Дарья Сергеева
Мнение
Из криминального района в семейный рай. Тюменка в восторге от жизни на окраине города — почему
Валерия Чемлякова
студентка журфака
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, где обитают ангелы
Надежда Тихомирова
корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем