26 ноября четверг
СЕЙЧАС -6°С

Новый путепровод на развязке Мельникайте — 30 лет Победы будут поливать соленой водой

Систему автоматизированной обработки устанавливают в рамках госконтракта

Поделиться

Развязку недавно сдали, сейчас на ней монтируют новое устройство для зимней обработки проезжей части

Развязку недавно сдали, сейчас на ней монтируют новое устройство для зимней обработки проезжей части

Поделиться

Тюменскую развязку будут проливать соленой водой

На новой развязке 30 лет Победы — Мельникайте устанавливают автоматизированную систему обработки проезжей части противогололедными материалами. Для Тюмени такая установка станет первой, ее монтируют рабочие компании «Мостострой-11», которая занималась строительством нового путепровода.

— Длина обрабатываемой поверхности составит 1100 метров. Система уже смонтирована, ведутся пусконаладочные работы. Запуск системы запланирован на начало ноября 2020 года. Автоматизированная противогололедная система получает и обрабатывает информацию от собственных датчиков. Прогнозирует наступление гололедных явлений, при необходимости включает гидрооборудование и осуществляет дозированную обработку дорожного полотна жидким противогололедным реагентом, — рассказали представители «Мостостроя-11».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Новая система заработает буквально со дня на день

Новая система заработает буквально со дня на день

Поделиться

Перекрывать движение для обработки будет не нужно. Установка входит в госконтракт, то есть оплачивается из бюджета. После пуска обслуживать ее будут работники «Тюменьгормоста». В муниципальном учреждении отметили, что такой способ обработки дорог в Тюмени ранее не использовался.

Напомним, дорожники уже закупают соль для обработки дорог зимой, правда, обычно они рассыпают соль в сухом виде. Многие тюменцы критикуют обработку дорог солью. Люди считают, что от этого в городе грязно. Во многих городах России используют соль для обработки дорог.

Уральские ученые в прошлом сезоне изучали грязь в Тюмени, они собирали снегогрязевую массу и исследовали ее. Эксперты говорят, что снежная слякоть преимущественно состоит из шлифа асфальта, который изнашивают шипы.

Развязка на Мельникайте — 30 лет Победы была сдана в конце лета и сразу вызвала скандал. Пешеходы и велосипедисты лишились плавного спуска с путепровода через Транссиб. Им сделали лестницы. В середине октября на новой развязке провалился асфальт.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...