30 сентября среда
СЕЙЧАС +17°С

Дело водителя, который снес надземник на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск, передали в суд

Общая сумма ущерба составила больше 7 миллионов рублей

Поделиться

Мы рассказывали в режиме текстовой онлайн-трансляции о том, <a href="https://72.ru/text/incidents/69248365/" target="_blank" class="_">что стало причиной ЧП и что там происходило в первые минуты</a>

Мы рассказывали в режиме текстовой онлайн-трансляции о том, что стало причиной ЧП и что там происходило в первые минуты

Тюменский мировой судья рассмотрит уголовное дело в отношение 48-летнего водителя большегруза, который в Яру снес стрелой крана надземный пешеходный переход. Об этом стало известно в эту пятницу, 14 августа.

— По версии предварительного расследования, 8 мая 2020 года водитель автомобиля КАМАЗ с крано-манипуляторной установкой двигался с поднятой стрелой манипулятора, зацепив ею надземный пешеходный переход на 14-м километре федеральной автодороги Р-404 Тюмень — Ханты-Мансийск в Тюменском районе. В результате переход обрушился, повредив металлическое ограждение барьерного типа автодороги и проезжавший легковой автомобиль, — рассказали в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

Сумма ущерба, причиненного федеральному казенному учреждению «Федеральное управление автомобильных дорог "Урал"» Федерального дорожного агентства, акционерному обществу «Тюменское областное дорожно-транспортное предприятие» и собственнику легкового автомобиля, составила более 7,6 миллиона рублей.

Видео: 72.RU

ЧП произошло 8 мая на выезде из Тюмени. Манипулятор задел пешеходный переход, конструкция обрушилась и зацепила другую машину, водитель которой едва не погиб. Это не первый случай обрушения надземника в Тюмени, чиновники объяснили, почему такое происходит.

Жители Яра после этого ДТП оказались в трудном положении, им приходится либо перебегать через трассу, либо идти к другому переходу, который расположен довольно далеко. Известно также, что надземник дорожники восстановят в конце сентября этого года.

Всегда ждём от вас фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями. Присылайте их на нашу редакционную почту 72@rugion.ru и отправляйте сообщения в наше официальное сообщество в Vk.com.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!