1 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Оба ехали по «зебре». В Тюмени за один вечер сбили велосипедиста и самокатчика

Под колеса попали подростки, у обоих травмы

Поделиться

Два ДТП на «зебре» с участием детей произошло в тюменских микрорайонах

Два ДТП на «зебре» с участием детей произошло в тюменских микрорайонах

Поделиться

Два подростка — на велосипеде и самокате, сбиты на «зебре» в Тюмени

В Тюмени вечером в пятницу в течение одного часа на «зебре» сбили двух детей. Мальчик на велосипеде попал под колеса маршрутки, еще один мальчик — уже на самокате, оказался под колесами легкового автомобиля. Все это, как рассказала начальник отделения пропаганды ГИБДД по Тюменской области Анжела Борисова, произошло в Восточном округе Тюмени.

— На Моторостроителей маршрутным такси № 64 сбит мальчик 11 лет. По предварительным данным, по пешеходному переходу ехал на велосипеде, водитель говорит, что на красный. Мальчик получил травму ноги. Кроме того, на Гольцова-Богдановича сбит другой 11-летний мальчик, который переезжал дорогу по пешеходному переходу на самокате, его сбила Toyota Corona. Водитель говорит, что подросток внезапно выехал на перекресток. У него тоже травмы ноги, мальчика госпитализировали, — отметила Борисова.

Она добавила, что пока оформляли ДТП на Богдановича-Гольцова — там же столкнулись еще два автомобиля, но без пострадавших.

Пару недель назад 14-летний подросток попал под колеса маршрутки и погиб. Водитель уверяет, что мальчик ехал по переходу на красный. Тогда же столкнулись два велосипедиста — оба пострадали.

Количество ДТП с участием велосипедистов и самокатчиков в теплый сезон резко увеличивается. Проезд по «зебре» — это нарушение правил дорожного движения. За это велосипедистов штрафуют на 800 рублей. Ездить на велосипеде по городу очень удобно, так считает тюменка Наталья Андреева, которая отказалась от автомобиля и прекрасно себя чувствует.

Тюмень перенасыщена автомобилями и с этим надо что-то делать: почитайте большую статью, в которой мы собрали разные мнения. Кстати, мы разбирали и тему езды на велосипеде в пьяном состоянии, никогда так не делайте. Иногда автомобилисты и велосипедисты устраивают разборки на дорогах, и приходится привлекать полицию. Тюменский велосипедист Сергей Балтасев напомнил нехитрые правила поведения на улицах, которые всем облегчат жизнь.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!