7 августа пятница
СЕЙЧАС +22°С

Надземник, снесенный манипулятором на окраине Тюмени, восстановят в конце сентября

Переход рухнул в начале мая в результате ДТП

Поделиться

Сразу после ДТП снесенный надземник демонтировали

Сразу после ДТП снесенный надземник демонтировали

В конце сентября в Яру на окраине Тюмени восстановят надземный переход

В конце сентября в Яру восстановят надземный переход, снесенный манипулятором. ДТП произошло в мае. Остатки перехода демонтировали, и в течение всего лета шли формальные процедуры. Об этом нам сообщили в «Уралавтодоре».

— Специалисты оценивали сумму ущерба, устанавливали виновных. За лето все необходимые процедуры по оценке ущерба были проведены, и ориентировочно в сентябре надземник вновь установят над проезжей частью. А значит, движение пешеходов через федеральную трассу вновь будет безопасным, — отметил начальник филиала «Уралуправтодора» в Тюмени Виталий Никифоров.

ЧП произошло 8 мая на выезде из Тюмени. Манипулятор задел пешеходный переход, конструкция обрушилась и зацепила другую машину, водитель которой едва не погиб. Это не первый случай обрушения надземника в Тюмени, чиновники объяснили, почему такое происходит. Жители Яра после этого ДТП оказались в трудном положении, им приходится либо перебегать через трассу, либо идти к другому переходу, который расположен довольно далеко.

Кстати, «Уралавтодор» предупредил тюменских водителей о работах по устройству слоев износа на трассах в Омск, Ханты-Мансийск и Екатеринбург. Они будут идти до конца лета. На время ремонтов на участках трасс организовано реверсивное движение со светофорным регулированием. Слои износа позволяют предупредить и приостановить разрушение верхнего слоя покрытия, а также восстановить основные эксплуатационные свойства: ровность и сцепление. Такая технология отлично показала себя в климатических условиях Урала в последние два года, отмечают в «Уралавтодоре».

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!