7 августа пятница
СЕЙЧАС +21°С

В тюменские автобусы не будут пускать без масок

Областные власти сегодня продлили действие карантинных ограничений до 21 июля

Поделиться

Масочный режим в общественных местах действует уже два месяца, но в последнее время тюменцы перестали его соблюдать

Масочный режим в общественных местах действует уже два месяца, но в последнее время тюменцы перестали его соблюдать

В тюменском общественном транспорте ввели обязательный масочный режим

В тюменских автобусах можно будет ездить только в масках. Так решили областные власти. Сегодня они продлили режим повышенной готовности до 21 июля и ужесточили контроль за соблюдением карантинных ограничений. В частности, с 8 июля в автобусы не будут пускать пассажиров без масок.

— Транспортные компании обязаны с 6 июля обеспечить информирование пассажиров о невозможности совершения поездок на общественном транспорте без использования санитарно-гигиенических масок, а с 8 июля — не допускать нахождение в транспортном средстве лиц без надетых санитарно-гигиенических масок, — говорится в сообщении оперативного штаба по профилактике коронавируса.

Кроме того, сохраняется режим самоизоляции для тюменцев 65+ и тех, у кого есть серьезные хронические заболевания. Из хороших новостей — власти разрешили посещать пляжи, но с условием соблюдения дистанции и санитарных норм.

Напомним, сегодня было зафиксировано рекордное количество заболевших COVID-19 — 85 человек. В связи с этим власти даже выступили со спецобращением. Они призвали тюменцев строго соблюдать масочный режим.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!