11 июля суббота
СЕЙЧАС +28°С

Жительница села Шорохово пожаловалась губернатору на дорогу. Она сама засыпала её кирпичом

Любовь Константинова рассказала, что в плохую погоду ездить по проселочной дороге очень сложно

Поделиться

Девушка написала сообщение на странице Александра Моора во время программы «Час с губернатором»

Девушка написала сообщение на странице Александра Моора во время программы «Час с губернатором»


Жительница Тюменской области Любовь Константинова рассказала, что на участке улицы Строителей в селе Шорохово плохие дороги. Чтобы ездить по ним, пришлось за свои деньги засыпать проезжую часть битым кирпичом. О проблеме девушка написала на странице губернатора Тюменской области в социальной сети «ВКонтакте» во время прямого эфира программы «Час с губернатором». Мы спросили девушку о ситуации, поддержку в решении которой она решила найти у главы области.

— Когда грязь, выехать невозможно. Дорога просто ужасная. Одна сторона дороги на улице Строителей сделана, а наша, с шестого по первый дом, — нет. Мы устно общались с администрацией. Когда дорогу сделают — неизвестно. Битые кирпичи мы покупали за свой счет, чтобы как-то засыпать дорогу. На два КАМАЗа ушло около пяти тысяч рублей, — рассказала местная жительница.

Мы обратились в администрацию Шороховского сельского поселения, чтобы получить комментарий.

— В этом году сделали только часть дороги, потому что сделать сразу всё не могут. Битым кирпичом жители отсыпали дорогу по своей инициативе. На сходе граждан было запланировано отремонтировать другие улицы, это планы на 2021 год. Заявки от жильцов этой улицы не было, — рассказала Лариса Столова, глава поселения.

Таким образом, отремонтировать участок дороги возможно будет только после 2021 года, если местные жители подадут заявку. Также глава поселения пояснила, что на участке улицы заселены только первый жилой, второй и четвертый дома. На месте третьего дома — пустой участок.

— Когда местные жители решили засыпать часть дороги кирпичом, мы им помогли её ещё и разровнять. В это время как раз работали дорожники, и мы выделили им грейдер, чтобы разровнять участок, — пояснила глава поселения.

Пока в Шорохово местные жители решают вопрос с дорогой, в поселке Березняковском под Тюменью жалуются на канавы. В прошлом году по заказу управы на эти цели потратили около 18 миллионов рублей, но ситуация только ухудшилась. Канавы сделали глубже, и в некоторых местах вода стоит теперь постоянно.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!