15 августа суббота
СЕЙЧАС +19°С

Роспотребнадзор: транспортные развязки снизят загазованность воздуха в Тюмени

Санврачи считают, что новые эстакады и магистрали приведут к сокращению пробок и выхлопов

Поделиться

Тюмень гордится своими дорогами, в сравнении с другими городами у нас они просто отличные

Тюмень гордится своими дорогами, в сравнении с другими городами у нас они просто отличные

Новые развязки в Тюмени строятся для того, чтобы воздух в городе стал чище. Так считает региональный Роспотребнадзор. Специалисты ведомства опубликовали огромный доклад, в котором подвели итоги 2019 года. По их мнению, дорожное строительство приведет к тому, что загазованность на улицах снизится.

— В целях снижения загазованности атмосферного воздуха в области активными темпами ведутся работы по строительству и реконструкции автомобильных дорог, транспортных развязок, что планомерно ведёт к совершенствованию схем движения, способствует более продуктивному рассеиванию загрязняющих веществ, — отмечается в докладе.

По данным Роспотребнадзора, сейчас в Тюмени и других городах области уровень загрязнения атмосферного воздуха нельзя назвать высоким. Тем не менее эксперты регулярно фиксируют в нем наличие сажи, диоксида серы, сероводорода, оксида углерода, диоксида азота, оксида азота, аммиака, фенола, формальдегида, бензапирена, хлора и его соединений, углеводородов, тяжелых металлов и прочего.

Высоким уровень загрязнения воздуха считается при 5 ПДК (предельный уровень концентрации) и более. С 2017 года такого уровня в населенных пунктах Тюменской области Роспотребнадзор не зарегистрировал.

Кстати, количество автомобилей и других транспортных средств в Тюменской области в 2019 году достигло 677 991 единицы. За два года легковых машин у нас стало больше на 10 250 штук, и это самый большой прирост в автотранспортном парке региона. На бензине ездит почти 90% транспортных средств. Грузовые автомобили в центре Тюмени после открытия объездной дороги стали встречаться реже — в среднем в потоке их не более 6,5%.

Строительство развязок в Тюмени — это довольно скандальная тема. Жители Комарово около года боролись против планов сооружения большой эстакады, но безуспешно. Большие развязки в городе — это не очень хорошо, так считает ученый из Тюменского индустриального университета. Вы знаете, что вокруг Тюмени будут строить второе транспортное кольцо? И вообще в ближайшие несколько лет в областном центре планируют начать строительство 12 новых развязок и одного путепровода. Многие автомобилисты уверены, что чем больше строить дорог и развязок, тем меньше будет пробок. Здесь можно почитать, почему это не так.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!