30 мая суббота
СЕЙЧАС +20°С
Сроки строительства определят после завершения проектировочных работ

Сроки строительства определят после завершения проектировочных работ

Тюменские чиновники нашли подрядчика, который разработает проектную документацию второго транспортного кольца вокруг Тюмени. На получение госконтракта на сумму более 165 миллионов рублей претендовали четыре компании: АО «Петербург-дорсервис», ООО «Инстройпроект», ООО «Росинсталпроект» и ОАО «Проектно-изыскательный институт "Тюменьдорпроект"».

— Представители ОАО «Проектно-изыскательный институт "Тюменьдорпроект"» указали в своей заявке, что они готовы выполнить весь объем работ за 91 миллион рублей. Это предложение оказалось самым выгодным, и «Тюменьдорпроект» признали победителем электронного конкурса, — сообщается на сайте госзакупок.

ОАО «Проектно-изыскательный институт "Тюменьдорпроект"» является дочерней компанией ОАО «Мостострой-11» (владелец 100% акций. — Прим. ред.).

Проектировщики должны разбить предстоящее строительство на четыре этапа. Первый: участок протяженностью 9,1 километра от трассы в сторону Кургана до дороги Тюмень — Боровский — Богандинский, включая правоповоротные съезды. Второй этап: строительство развязки на пересечении объездной и трассы на Курган, включая путепровод и левоповоротные съезды. Третий этап: строительство 11,3 километра трассы на участке от дороги на Курган до трассы на Екатеринбург, включая правоповоротные съезды. Четвертый этап: строительство многоуровневой развязки на трассе Тюмень — Екатеринбург, включая путепровод и левоповоротные съезды.

Рабочая документация на первый и второй этапы строительства должна быть готова к сентябрю 2021 года, а на третий и четвертый этапы — к сентябрю 2022-го.

Ранее мы писали, что в ближайшие несколько лет в областном центре планируют начать строительство 12 новых развязок и одного путепровода.

Планируется в Тюмени и ещё одна масштабная дорожная стройка. Из бюджета города выделили более 9 миллионов рублей на проект строительства нового моста через Туру. Этот контракт в итоге достался малоизветсной компании из Удмуртии. Новый мост должен появиться между двумя уже существующими автомобильными — Профсоюзным и Челюскинцев.

Вскоре должно начаться строительство новой развязки на Московском тракте. Ее проект недавно прошел госэкспертизу. Планируют строить развязку и в районе Дома обороны. Здесь городские власти намерены сделать переход через железнодорожные пути.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!