3 декабря четверг
СЕЙЧАС -11°С

Тюменская полиция разыскивает дрифтеров, гонявших по ночным улицам в центре города

Получат они штраф или отделаются выговором — станет известно позже

Поделиться

Очевидцы уверяют, что машины мчались на бешеной скорости по абсолютно пустой проезжей части, никому не мешая. Так ли это — разберется дорожная полиция

Очевидцы уверяют, что машины мчались на бешеной скорости по абсолютно пустой проезжей части, никому не мешая. Так ли это — разберется дорожная полиция

Поделиться

В Тюмени полицейские ищут участников ночных гонок на улицах нашего города. Об этом стало известно сегодня, 12 марта. Любителей дрифта вычислят и накажут в соответствии с законом. Об этом рассказали в пресс-службе областной ГИБДД.

— По факту нарушений ПДД в центре Тюмени проводится проверка, ведется розыск участников гонок в черте города. Держим данную ситуацию на контроле, — прокомментировала 72.RU Анжела Борисова, руководитель отделения пропаганды региональной Госавтоинспекции. — Кроме того, за последние сутки поступали обращения с жалобами и на других дрифтеров — рядом с домами на Монтажников, 61 и Сперанского, 29. Задержать нарушителей общественного порядка не удалось: они успели скрыться до приезда наряда полиции.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По ее словам, с наступлением весеннего тепла любителей гонок по ночной Тюмени стало больше: к автомобилистам добавились и байкеры. Чаще всего они нарезают круги на парковках крупных гипермаркетов: «О'кея», «Ленты», — а для записи видеороликов выбирают улицу Республики.

— Вопрос о наказании водителей за гонки в каждом отдельном случае рассматривается в частном порядке. Многое зависит от расположения автомобиля на проезжей части, выбранного скоростного режима и прочих параметров. Если, например, автомобилист при выполнении маневра проехал на красный или подрезал другой автомобиль — штраф он получит за конкретное нарушение, — уточнили в региональной ГИБДД.

Это не единственные автомобилисты в Тюмени, которые устраивали дрифт вне гоночных трасс. Так, например, в пришлом ноябре гонщики прокатились по городу и сняли это на видео. О том, зачем им это нужно, водитель и его приятели честно рассказали нам.

Любители экстремальной езды не спровоцировали аварий, но всё равно рискуют получить штраф — за неправильное расположение автомобиля на проезжей части. Точно такое же административное наказание получил и другой дрифтер. Избежать штрафа не помог даже госномер, который предусмотрительный водитель снял перед поездкой.

Случается и такое, что участники дерзких заездов по городу сами приходят к автоинспекторам с повинной. Так поступил гонщик, чей скоростной заезд у Текутьевского кладбища попал на видео, позже появившееся в соцсетях. Мужчина признался инспекторам, что о своем поступке сожалеет. Но от штрафа его это не спасло.

Если вы стали очевидцем происшествия, хотите поделиться важной информацией или рассказать о своем необычном увлечении, напишите нам в WhatsApp, Viber или Telegram на номер: +7 919 922-88-82. Также можете отправить письмо на нашу редакционную почту: 72@rugion.ru.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...