7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

Грязный снег с объездной скинули на тротуар: тюменцы сняли на видео «оригинальный» способ уборки

В ГУС Тюменской области объяснили, что опубликованные кадры показывают лишь часть процесса

Поделиться

Чиновники уверяют, что следом двигалась техника, очищающая пешеходную дорожку

Чиновники уверяют, что следом двигалась техника, очищающая пешеходную дорожку

Тюменцев возмутила работа коммунальщиков, замеченных накануне, 30 января, на объездной дороге. На кадрах видно, что спецтехника очищает проезжую часть, отправляя грязный снег прямиком на тротуар.

— Оригинальный способ уборки проезжей части придумали специалисты ДРСУ-2 города Тюмени. Вместо того чтобы массу из снега и реагентов грузить на машины и вывозить на полигон, руководством компании было принято решение скидывать всё на почищенные пешеходные дорожки, — пишет тюменец Анатолий Княжев.

В ГУС Тюменской области 72.RU объяснили, что никаких нарушений в процессе уборки, запечатленной в видеоролике, нет, и добавили, что часть техники просто осталась за кадром.

— Это видео неполное. Автор ролика снял только машину, которая двигалась по проезжей части. Следом шла техника, очищающая тротуар. На опубликованных кадрах ее скрывает конструкция пешеходного перехода. Рабочие рассказали, что видели, как их снимают, но остановить работу и начать свою съемку они не догадались, — рассказала Мария Хожаева, пресс-секретарь ГУС Тюменской области.

Чиновники добавили, что никаких вопросов к подрядчику в данном случае нет. Комплексная уборка проводилась согласно нормативам.

В декабре тюменские автомобилисты жаловались на коммунальщиков, которые окатили грязью машины, стоявшие вдоль дороги на бесплатной парковке.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!