18 февраля вторник
СЕЙЧАС -7°С

Осталась без машины и без денег. Как тюменка потеряла авто, купленное в одном из городских салонов

Подержанный автомобиль продали, как утверждают хозяева, подделав подпись владельца

Поделиться

Жительница Тюмени осталась без машины, которую купила в одном из салонов Тюмени

Жительница Тюмени осталась без машины, которую купила в одном из салонов Тюмени

Жительница Тюмени купила подержанный автомобиль в одном из городских салонов, а спустя полтора месяца машину забрали полицейские. Выяснилось, что подпись прежнего владельца при продаже подделали. 

В конце октября Ада Шевцова приобрела Toyota Camry 2012 года выпуска за 900 тысяч рублей. Ее муж нашел объявление о продаже, проверил машину через базу ГИБДД, а потом его супруга заключила договор купли-продажи с представителем автосалона. В начале декабря женщину вызвали в полицию. Туда она пошла с мужем — Павлом Шевцовым.

— Выясняется, что человек, которому принадлежала эта машина, не давал согласия на продажу. Он, видимо, уезжал, а когда вернулся, обнаружил, что машины нет. Обратился в полицию. И вот машину у нас изъяли, — говорит Павел Шевцов.

Автомобиль передали прежнему собственнику, а Шевцовым предложили требовать деньги с человека, с которым они заключали договор. Вернуть их пока не удается. Супружеская пара тоже написала заявление в полицию. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

— Установлено, что собственник машины воспользовался услугами знакомого, которого попросил подготовить автомобиль к продаже. Тот без согласования с собственником, подделав подпись, сдал автомобиль в автоломбард, откуда машина была продана потерпевшей. Проводятся оперативно-разыскные и следственные мероприятия, — рассказали в пресс-службе УМВД по Тюмени.

Редакция 72.RU связалась с автосалоном, но директор не стал подходить к телефону и не перезвонил на оставленные номера. 

Это не первый случай махинаций с подержанными автомобилями. Не так давно иркутские полицейские объявили в розыск тюменца, который с рук продавал несуществующий Lexus. Почитайте также колонку автовладелицы о том, как она купила подержанную машину и лишилась ее из-за чужих долгов.

Если вы сами столкнулись с подобной ситуацией и не знаете, что делать, свяжитесь с редакцией, написав нам на почту. А если вы директор того самого автосалона и готовы рассказать свою версию произошедшего — позвоните в редакцию по номеру: +7 (3452) 56-72-72.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Суходрищев
27 дек 2019 в 18:46

Это отработанная схема.
ага уехал, попросил знакомого... Кто в эту шнягу верит вообще? Как минимум знакомый должен сесть, где уголовное дело?

Гость
27 дек 2019 в 18:43

Машину нужно покупать у официальных дилеров, а не во всяких ломбардах

Олег
27 дек 2019 в 21:11

900 тыс.р. за семилетний автомобиль,может все таки новый купить надо было? Или кто то думает,что Камри ,после семи лет в такси ,вызывает у всех щенячий восторг?