18 февраля вторник
СЕЙЧАС +0°С

Губернатор рассказал, снизят ли в Тюменской области транспортный налог

Раньше в регионе действовала льгота для владельцев автомобилей с мощностью двигателей до 150 л. с.

Поделиться

Губернатор считает, что транспортный налог — это справедливый и честный договор

Губернатор считает, что транспортный налог — это справедливый и честный договор

Вопрос, который волнует многих автомобилистов, озвучил сегодня, 24 декабря, на пресс-конференции Александра Моора журналист издания «Новый день». Он спросил, может ли в регионе снизиться транспортный налог для владельцев машин с мощностью двигателей до 150 лошадиных сил. Долгое время они были освобождены от ежегодного обязательного платежа в бюджет, но с этого года у них нет такой льготы. Журналист добавил, что в Тюменской области действует одна из самых высоких ставок в стране.

— Дороги у нас — одни из лучших в России. Налог поступает в бюджет субъекта. Это справедливый и честный договор: мы строим хорошие дороги, а автовладельцы платят транспортный налог (не самый высокий в России), — сказал Моор.

Завершая свой ответ, глава области отметил, что снижения ежегодного платежа для автомобилистов не будет. Не стоит рассчитывать и на аналогичные изменения по другим налогам.

До этого года в Тюменской области действовала льгота, и от уплаты транспортного налога освобождали водителей машин мощностью до 150 лошадиных сил.

О том, что отмена льготы пополнит казну региона и поможет улучшить транспортную ситуацию в городе и области, говорили ещё в 2017 году.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Юрий
24 дек 2019 в 19:04

Много чего интересного не спросили у Моора. Про надгробные оградки вдоль улиц например, которые только уродуют внешний вид города и вымывают в карман помощника депутата бабки из бюджета, причем того самого, кто инициировал их установку. На той же западносибирской их в начале установили, а потом демонтировали. Отлично попилили. О мусоросортировочном центре, который как оказалось, по факту больше простаивает, чем сортирует, ну или правильнее сказать не справляется с объемами. Об одной большой платной стоянке в центре города. Возникает вопрос, куда людям, кто работает в центре, ставить авто. Мы с коллегами посчитали, это тысяч 8 на парковку в месяц надо отдавать. И тут нет смысла умничать, про общественный транспорт или пешее путешествие, ибо те же наши депутаты с такой проблемой не столкнутся, да и на общественном транспорте не катаются. С этой же проблемой не столкнуться руководители крупных фирм и компаний, у которых офисы в центре, в силу выделенных под них стоянок. А про дороги...ну хорошо, что у нас лучшие дороги из хреновых в целом по стране. Но как факт, действительно одни и те же участки ремонтируют из года в год, к примеру та же западносибирская

Гость
24 дек 2019 в 16:23

Честный договор??? Вы серьезно??? Дороги и мосты строят одни и те же и по одной и той же схеме и это по вашему честно? Иногда лучше молчать, чем говорить

Жительница
24 дек 2019 в 16:17

Ну хотя бы не 30 руб. 1 л.с. В ХМАО и ЯНАО и то меньше, 6 или 7 руб. А в Тюмени дороже всех.