19 февраля среда
СЕЙЧАС -7°С

Готовимся к пробкам: на Широтной начнут строить долгожданный надземный переход

Работы развернутся возле остановки общественного транспорта «Восточный 2»

Поделиться

Работы рассчитаны на два года

Работы рассчитаны на два года

В следующем году в Тюмени должно начаться строительство надземного перехода, о котором давно просили жители Восточных микрорайонов. Конструкция появится возле ЖК «Малахово». Недавно проектная документация, необходимая для начала строительных работ, получила положительное заключение госэкспертизы.

— Строительство надземного перехода предусмотрено на 2020–2021 годы, — сообщили 72.RU в администрации Тюмени.

Необходимость возведения надземного перехода у остановки общественного транспорта «Восточный 2» появилась давно. В этом районе пешеходы часто не доходят до ближайших светофоров и перебегают через оживленную проезжую часть. С открытием самой большой тюменской школы, которую построили напротив ЖК «Малахово», среди нарушителей стало много детей.

На объездной сейчас близится к завершению строительство  надземного пешеходного перехода в районе Тюменской слободы. На время проведения работ здесь пришлось сузить проезжую часть, что привело к образованию пробок. Подрядчик — «Мостострой-11» — планировал сдать этот объект раньше намеченного срока, к 6 октября, но сдержать обещание, озвученное весной, ему помешали сразу несколько непредвиденных обстоятельств.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 дек 2019 в 23:15

Все вы врете, не ждем и не просим надземных переходов, этих сараев, уродующих облик города. Какой дурак в здравом уме захочет карабкаться на высоту в несколько этажей?

Вилен
18 дек 2019 в 22:03

Надземный переход - это жесть в принципе и ужас для стариков и инвалидов. У подземного ступенек меньше да и теплее под землей. Но раз пипл хавает- значит пипл заслужил. Хавайте дальше земляки. Много чего уже проглотили...

Гость
18 дек 2019 в 22:21

Пешеходы до ближайшего светофора 100м дойти не могут а на надземный и подавно не пойдут. Деньги на ветер.