19 января воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

На Мельникайте построят еще одну развязку. Рассказываем, где будут пробки

Возле корпуса ТИУ и ОКБ № 2 планируют возвести эстакаду

Поделиться

Проектная документация заключительных этапов строительства прошла госэкспертизу

Проектная документация заключительных этапов строительства прошла госэкспертизу

В 2020 году в Тюмени продолжится реализация масштабного проекта по превращению улицы Мельникайте в городскую магистраль непрерывного движения. В конце весны департамент дорожной инфраструктуры и транспорта планирует приступить к строительству развязки в разных уровнях на пересечении с улицей 50 лет Октября.

Над кольцом возле ОКБ № 2 и корпуса ТИУ планируют возвести эстакаду прямого хода. В прошлом месяце проектная документация заключительных этапов строительства получила положительное заключение госэкспертизы.

— Строительство развязки начнется в следующем году, а завершить его планируется к декабрю 2021 года, — рассказали 72.RU в пресс-службе городской администрации.

Обновлено. Позже в администрации Тюмени уточнили, что в следующем году дорожные работы на перекрестке Мельникайте и 50 лет Октября не начнутся. Точные сроки возведения двухуровневой развязки пока не определены.

В следующем году на реконструкцию и строительство дорожных объектов в городском бюджете предусмотрено 3,3 миллиарда рублей, а в 2021-м на эти цели планируют направить 2,1 миллиарда.

Продолжатся в следующем году и работы на участке от Туры до улицы Дружбы. Сделать этот участок планировали в 2020-м, но в связи с большим объемом работ по переустройству инженерных сетей и длительной процедурой изъятия земельных участков и расположенных на них строений срок сдвинулся на год.

Известный блогер Илья Варламов негативно высказался о проекте властей, в котором преимущество отдадут автомобилистам, а пешеходам достанутся одни неудобства в виде надземных пешеходных переходов.

оцените материал

  • ЛАЙК 10
  • СМЕХ 3
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 8
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Автолюбитель
12 дек 2019 в 14:48

Все отлично!!! Не нойте!!! Так и надо. Город надо проезжать быстро, а не стоять в пробках!!! Не нравиться экология приезжайте жить к нам в Каскару!))))
В городе делать нечего!!!! Доехал быстро, отработал день и обратно быстро!!!
Обеими руками за эти развязки!!!! Так держать!!!!!
А этого блогера, откуда-то известного послать......))

Водитель Мазератти
12 дек 2019 в 15:08

Че раскудахтались?
Плачу налогов больше, чем многие из Вас зарабатывают!
И хочу ездить за эти бабки по нормальным дорогам, а не стоять в пробках рядом с Вашими клоповниками!
Я За развязку.

Очередная ошибка ГУС ТО
12 дек 2019 в 13:58

Никакого понимания у властей об эстетике, ландшафте и архитектуре нет! Просто очередные миллиарды тратят на поддержание Мостостоя-11 (кому-же еще строить).
Рядом университетский кампус, студенты гуляют, отдыхают. Над головой построить такую махину, от которой всегда пыль, грязь и тень....Ужас. Более того, кольцо под эстакадой точно так же останется и там будет точно такая же пробка, как на подобных кольцах на Мельникайте в районах Ленты и Южного.
Не зря вас, тюменскую власть Варламов и прочие специалисты пристыдили.
То, что вы делаете - это ошибка, много раз пройденная при автомобилизации других городов в мире. Строительство эстакад и подобных развязок В ЦЕНТРЕ города ведет к ухудшению городской среды.