4 апреля суббота
СЕЙЧАС +3°С
Проектная документация заключительных этапов строительства прошла госэкспертизу

Проектная документация заключительных этапов строительства прошла госэкспертизу

В 2020 году в Тюмени продолжится реализация масштабного проекта по превращению улицы Мельникайте в городскую магистраль непрерывного движения. В конце весны департамент дорожной инфраструктуры и транспорта планирует приступить к строительству развязки в разных уровнях на пересечении с улицей 50 лет Октября.

Над кольцом возле ОКБ № 2 и корпуса ТИУ планируют возвести эстакаду прямого хода. В прошлом месяце проектная документация заключительных этапов строительства получила положительное заключение госэкспертизы.

— Строительство развязки начнется в следующем году, а завершить его планируется к декабрю 2021 года, — рассказали 72.RU в пресс-службе городской администрации.

Обновлено. Позже в администрации Тюмени уточнили, что в следующем году дорожные работы на перекрестке Мельникайте и 50 лет Октября не начнутся. Точные сроки возведения двухуровневой развязки пока не определены.

В следующем году на реконструкцию и строительство дорожных объектов в городском бюджете предусмотрено 3,3 миллиарда рублей, а в 2021-м на эти цели планируют направить 2,1 миллиарда.

Продолжатся в следующем году и работы на участке от Туры до улицы Дружбы. Сделать этот участок планировали в 2020-м, но в связи с большим объемом работ по переустройству инженерных сетей и длительной процедурой изъятия земельных участков и расположенных на них строений срок сдвинулся на год.

Известный блогер Илья Варламов негативно высказался о проекте властей, в котором преимущество отдадут автомобилистам, а пешеходам достанутся одни неудобства в виде надземных пешеходных переходов.

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!