4 апреля суббота
СЕЙЧАС +3°С

Поделиться

После реконструкции Гилевская роща стала самым популярным городским парком

После реконструкции Гилевская роща стала самым популярным городским парком

В Тюмени власти планируют в ближайшие месяцы увеличить количество маршрутов, которые будут возить пассажиров до Гилевской рощи. Пока добраться до лесопарка можно только на автобусе № 27.

— Большинство лесопарков имеют несколько маршрутов, идущих в разные части города. Единственное исключение — это Гилевская роща. Там один маршрут, который обслуживает это направление. Он обеспечивает связь лесопарка с центром города. Именно в отношении Гилевской рощи мы будем принимать меры, — рассказал Евгений Ташланов, заместитель директора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Тюмени. — Возможно, до нового года появится второй маршрут.

Планируется, что одному из городских автобусов расширят существующую маршрутную сеть. Власти хотят связать с лесопарком Зареку.

От идеи введения нового маршрута № 28, который соединил бы три лесопарка — Гилевскую рощу, Гагаринский и Затюменский, в департаменте пока отказались.

— Мы завели такой маршрут в реестре, но в ходе подготовки поняли, что на данный момент более целесообразно развивать транспортную доступность каждого из парков с учетом потребности жителей, — пояснил Евгений Ташланов.

Гилевская роща, пожалуй, — самое популярное место отдыха летом. В теплые выходные здесь бывает не протолкнуться. Изобретательные тюменцы минувшим летом даже нанимали сторожей, которые бы с раннего утра занимали одну из беседок в мангальной зоне. На проблему с доступностью лесопарка сетовали многие — приходилось ехать с пересадками, а единственный автобус частенько бывал переполнен желающими провести день на природе, не покидая пределы города.

В 2018 году губернатор предлагал увеличить Гилевскую рощу в два раза, но пока до реализации дело не дошло.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!