6 декабря пятница
СЕЙЧАС -8°С

До Гилевской рощи пустят дополнительный автобус (раньше туда ездил только один)

Новый маршрут создавать не будут, изменят схему движения уже существующего

Поделиться

После реконструкции Гилевская роща стала самым популярным городским парком

После реконструкции Гилевская роща стала самым популярным городским парком

В Тюмени власти планируют в ближайшие месяцы увеличить количество маршрутов, которые будут возить пассажиров до Гилевской рощи. Пока добраться до лесопарка можно только на автобусе № 27.

— Большинство лесопарков имеют несколько маршрутов, идущих в разные части города. Единственное исключение — это Гилевская роща. Там один маршрут, который обслуживает это направление. Он обеспечивает связь лесопарка с центром города. Именно в отношении Гилевской рощи мы будем принимать меры, — рассказал Евгений Ташланов, заместитель директора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Тюмени. — Возможно, до нового года появится второй маршрут.

Планируется, что одному из городских автобусов расширят существующую маршрутную сеть. Власти хотят связать с лесопарком Зареку.

От идеи введения нового маршрута № 28, который соединил бы три лесопарка — Гилевскую рощу, Гагаринский и Затюменский, в департаменте пока отказались.

— Мы завели такой маршрут в реестре, но в ходе подготовки поняли, что на данный момент более целесообразно развивать транспортную доступность каждого из парков с учетом потребности жителей, — пояснил Евгений Ташланов.

Гилевская роща, пожалуй, — самое популярное место отдыха летом. В теплые выходные здесь бывает не протолкнуться. Изобретательные тюменцы минувшим летом даже нанимали сторожей, которые бы с раннего утра занимали одну из беседок в мангальной зоне. На проблему с доступностью лесопарка сетовали многие — приходилось ехать с пересадками, а единственный автобус частенько бывал переполнен желающими провести день на природе, не покидая пределы города.

В 2018 году губернатор предлагал увеличить Гилевскую рощу в два раза, но пока до реализации дело не дошло.

оцените материал

  • ЛАЙК 5
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Местный
3 дек 2019 в 20:51

Лучше бы до гилёвки сделали для пешеходов тротуары, чтобы пешком до нее можно было дойти. От Республики до гилёвки пешим ходом 10 минут. А то в рощу сейчас можно попасть только на машине или автобусе. Даже на велосипеде приходится ехать по дороге, чтобы попасть в Рощу.

Гость
3 дек 2019 в 20:45

Евгений Ташланов, запустите маршрут от Комарово до Обороны.

Гость
3 дек 2019 в 20:43

Отличная новость! Надоело уже 27 ждать который переполнен и часто не соблюдает рассписание!