7 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

В администрации рассказали, почему разрушили новую велодорожку на Мельникайте

На строительство выделяли миллионы рублей. Дорожка просуществовала несколько лет

Поделиться

Велолюбителям очень нравилась велодорожка, позволяющая добраться из Зареки в центр

Велолюбителям очень нравилась велодорожка, позволяющая добраться из Зареки в центр

В Тюмени дорожники разрушили новую велодорожку на улице Мельникайте у парка Гагарина, чтобы провести реконструкцию улицы. Строили ее вместе с велодорожками, окольцовывающими Гагаринский парк. Суммарно власти потратили более 22 миллионов рублей денег налогоплательщиков.

В администрации пояснили, что решение о строительстве велодорожки на Мельникайте от Туры до улицы Дружбы было принято еще в 2013 году. А вот программа комплексного развития транспортной инфраструктуры — в 2018 году.

— Основной целью программы является формирование оптимального комплекса мероприятий по строительству и реконструкции объектов транспортной инфраструктуры местного значения, направленных на создание устойчивой транспортной системы на территории города Тюмени, обеспечивающей безопасность, качество и эффективность транспортного обслуживания населения, — пояснили в пресс-службе администрации Тюмени. — Программой предусмотрена реконструкция участка дороги на улице Мельникайте (от Туры до Дружбы). Работы ведутся на основании проекта, прошедшего госэкспертизу.

Реконструирует этот участок улицы Мельникайте компания «Мостострой-11». Согласно проекту, на этом участке она сделает не только автомобильную дорогу, но и заново построит велодорожку шириной три метра. Улица превратится в городскую магистраль беспрерывного движения. На участке от Туры до улицы Дружбы расширяют проезжую часть, обустраивают тротуары и велодорожки. Известный блогер Илья Варламов негативно высказался о проекте властей, в котором преимущество отдадут автомобилистам, а пешеходам достанутся одни неудобства в виде надземных пешеходных переходов.

В 2020 году власти потратят еще 83 миллиона рублей на создание новых велодорожек в Тюмени.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 4
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Привет с журфака
29 ноя 2019 в 09:26

Давай, Моор, продолжай втаптывать Тюмень в преисподнюю. Это единственное, что у тебя отлично получается. Всё равно это колхоз, а не город, так что ни в чём себе не отказывай.

Хорошо устроились, да? И никакой ответственности, в отличии от водилы на которого африканский переход из навоза и палок повесили.

Гость
29 ноя 2019 в 11:01

По-моему, нерационально так использовать бюджет. Зачем строить что то там, где через год будут все сносить?