13 декабря пятница
СЕЙЧАС -6°С

У тюменцев появится возможность самостоятельно расплачиваться в автобусах за проезд

75% пассажиров городского общественного транспорта используют безналичный расчет

Поделиться

Кондукторы уже начали предупреждать пассажиров о предстоящих изменениях

Кондукторы уже начали предупреждать пассажиров о предстоящих изменениях

Тюменцев начинают приучать к самостоятельной оплате проезда. С этой недели на городских маршрутах должны появиться автобусы со стационарными терминалами, которые позволят пассажирам приобретать билеты без участия кондуктора. Пока таких машин немного, но уже в следующем году Тюмень закупит 70 новых ЛиАЗов на газу, и все они будут оснащены оборудованием для самостоятельной оплаты проезда. 

— Эти устройства установлены для повышения удобства оплаты и не рассматриваются как замена кондуктора. Сейчас заканчивается настройка оборудования, и начиная с этой недели новые автобусы с терминалами поэтапно будут вводиться в эксплуатацию, — рассказали 72.RU в пресс-службе городской администрации.

Где именно появятся автобусы с терминалами для самостоятельной оплаты, не уточняется. Таких машин пока немного, и их могут выпускать на разные маршруты.

Тюменских пассажиров уже начали предупреждать о грядущих переменах. По словам сотрудников транспортного предприятия,  уже в следующем году в городе начнут появляться автобусы, которые будут ездить без кондукторов. В городской администрации планы о полном переходе на самостоятельный способ оплаты пока не подтверждают.

С 2018 года в городе Тюмени установлен дифференцированный тариф за проезд в общественном транспорте в зависимости от способа оплаты. При безналичной оплате стоимость проезда снижается на 1 рубль. Реализованные за последний год мероприятия позволили увеличить долю безналичных расчетов с 30% до 75%.

Ранее мы писали, что с 1 января в Тюмени подорожает проезд в общественном транспорте. Цена одной поездки в следующем году составит 27 рублей. Для пассажиров, которые используют безналичный расчет, стоимость будет на рубль ниже — 26 рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 ноя 2019 в 07:58

В часы пик, когда в автобусе народу как килек в банке - как до терминала оплаты добраться?
Или предлагаете передавать свою банковскую карту или телефон с NFC посторонним лицам со словами - передайте на оплату?

Гость
11 ноя 2019 в 07:51

Давно пора турникеты с оплатой на входе поставить.

Гость
11 ноя 2019 в 08:48

Я так понимаю,мелочь для этого аппарата надо готовить заранее?Сдачу он сдавать не будет?Как быть с пассажирами,у которых крупные купюры?Не будут ли они задерживать других в поисках размена или вообще решать ехать зайцами.