16 ноября суббота
СЕЙЧАС -7°С

На Мельникайте планируют сделать выделенную полосу для автобусов. Рассказываем, когда она появится

После завершения работ на развязке Мельникайте — 30 лет Победы автомобилистам придется потесниться

Поделиться

Несколько лет назад на небольшом участке этой улицы уже меняли схему движения, но тогда это привело лишь к увеличению пробок

Несколько лет назад на небольшом участке этой улицы уже меняли схему движения, но тогда это привело лишь к увеличению пробок

На улице Мельникайте появится выделенная полоса для движения общественного транспорта. О планах изменить схему движения по одной из главных улиц Тюмени журналисту 72.RU рассказали заместитель начальника ГУС Тюменской области Андрей Чистяков и глава городской администрации Руслан Кухарук. Попытка сделать полосы А на улице, которую превращают в магистраль непрерывного движения, уже была, но она оказалась поспешной и не принесла ожидаемого эффекта.

— Мы вернемся к этому вопросу, когда будет завершена развязка на пересечении с улицей 30 лет Победы, потому что введение отдельных полос для транспорта целесообразно на непрерывных участках от начала до конца.

Реконструкцию развязки Мельникайте — 30 лет Победы планируют завершить к декабрю 2021 года.

В августе 2017 года на небольшом участке улицы Мельникайте уже появлялась новая разметка. Попытка сделать выделенную полосу для общественного транспорта тогда привела к настоящему транспортному коллапсу и от нее пришлось отказаться.

В мае прошлого года полоса А появились на Алебашевской — Профсоюзной.

Первые выделенки для общественного транспорта появились в Тюмени на улицах Широтной, Республики и Пермякова.

Нужна полоса «А» на Мельникайте?

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 1
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 6
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    8 ноя 2019 в 22:12

    Так они все равно по этой полосе не ездят. Им нужно перестроиться в третий ряд, а перед остановкой опять лезть в первый.

    Гость
    8 ноя 2019 в 23:01

    Нужно и дальше ограничивать владельцев личных авто в городе!

    Горожанин
    8 ноя 2019 в 23:07

    Нормальная тема, пусть делают. Только введут штраф за движение автобуса по общей полосе, при наличии полосы А. Да и дороги узковаты, раньше и приснится не могло, что будет столько транспорта.