22 ноября пятница
СЕЙЧАС -7°С

В ГУСе объяснили причину постоянных пробок на Московском и Червишевском трактах

Осложнение транспортной ситуации специалисты связали с появлением полноценной объездной

Поделиться

Чиновники уверены, что заторы в часы пик — явление временное, транспортные потоки стабилизируются

Чиновники уверены, что заторы в часы пик — явление временное, транспортные потоки стабилизируются

Обсуждая развитие дорожной и транспортной инфраструктуры с инициативной группой жителей Тюменской слободы, ГУС объяснило причину высокой загруженности Московского и Червишевского трактов. По мнению чиновников, постоянные пробки — это явление временное, и связано оно в первую очередь не с активной застройкой ближайших окраин, а с замыканием объездной.

— Многие автомобилисты, которые раньше ездили по другим направлениям, теперь перетянулись на объездную. Кому-то стало легче и быстрее добираться в обход. Мы думаем, что это временное явление, через некоторое время транспортные потоки на Червишевском и Московском трактах стабилизируются, — рассказал 72.RU заместитель начальника ГУС Тюменской области Андрей Чистяков.

Представители ГУС добавили, что еще одной причиной сложной транспортной обстановки является нехватка путепроводов через железнодорожные пути. Сейчас автомобильные потоки с Московского и Червишевского трактов сдерживает Стрела.

— Мы понимаем, что в центральной части Тюмени сейчас не хватает минимум двух путепроводов через железнодорожные пути и еще одного моста через Туру, — добавил заместитель губернатора, руководитель ГУС Тюменской области Сергей Шустов.

Один из недостающих путепроводов через железнодорожные пути власти хотят возвести между Стрелой и Мельникайте. Переговоры с РЖД ведутся давно, но четкого понимания возможности такого строительства пока нет.

Ранее мы рассказывали, как южную часть Тюмени хотят избавить от пробок (от нового поворота до полукольца) и мнение журналиста 72.RU, почему строительство многочисленных транспортных развязок вряд ли разгрузит основные дороги.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 3
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Алексей
6 ноя 2019 в 21:05

То есть полугодовое строительство пешеходного перехода (которые в других местах строят за 2 месяца) как бы вообще не при делах?

Гость
6 ноя 2019 в 21:23

Бла.бла.бла ни какой конкретики,город строит каждый год больше одного миллиона кв.м жилья ,а Чистяков с Шустовым не знают почему...

Архитектор
7 ноя 2019 в 00:04

В очередной раз убедился в бездарности и недальновидности тюменских чиновников.
Самостабилизация транспортного потока и...