10 апреля пятница
СЕЙЧАС +8°С
С двух сторон Транссиба уже появились светофоры. Шлагбаума на переходе не будет, естественным препятствием для перехода станет... поезд

С двух сторон Транссиба уже появились светофоры. Шлагбаума на переходе не будет, естественным препятствием для перехода станет... поезд

К концу года в центре города заработает наземный пешеходный переход через железнодорожные пути. Его сооружают в районе пересечения 50 лет ВЛКСМ и Мельникайте — около строящейся автодорожной развязки. Переход будет регулироваться светофорами.

— Современный пешеходный переход будет оборудован световой и звуковой сигнализациями, накопительными площадками, резиновым настилом, пандусами для маломобильных граждан, ограждением и знаками безопасности, — рассказала пресс-секретарь Тюменского региона обслуживания СвЖД Снежана Копыльцова.

Копыльцова отметила, что шлагбаумов, как это обычно делают на переездах, не предполагается. Пешеходы при переходе через пути должны будут ориентироваться на светофор и предупреждающие звуки. Переждать поезд можно будет на специальной накопительной площадке, оборудованной поручнями. Срок сдачи объекта — конец 2019 года.

Что еще почитать про превращение Мельникайте в скоростную магистраль? Рекомендуем мнение урбаниста Ильи Варламова, он объяснил, почему считает подобную реконструкцию улицы злом для жителей. Против выступил и журналист 72.RU Артур Галиев, который на тот момент жил на Мельникайте. Наш коллега составил 5 причин, почему он против превращения Мельникайте в магистраль.

Также мы публиковали проекты, как будут выглядеть развязки. А журналист 72.RU Анастасия Жердина уверена, что миллиарды, которые тратятся на дорожное строительство, не решают проблему комплексно. Жители окраин Тюмени, которые сейчас активно застраиваются многоэтажками, ежедневно ездят в центр, а он не резиновый. Публикуем её колонку на эту тему.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!