1 июня понедельник
СЕЙЧАС +13°С

Поделиться

На этой неделе на загородных автодорогах пройдут рейды. Контролировать скоростной режим на северной трассе будут помогать беспилотники

На этой неделе на загородных автодорогах пройдут рейды. Контролировать скоростной режим на северной трассе будут помогать беспилотники

ГИБДД Тюменской области усиливает работу по контролю за соблюдением скоростного режима на трассах. На аварийных участках автодорог инспекторы работают с ручными скоростемерами. Современные приборы позволяют выявлять нарушения как при несении службы в стационарном режиме, так и при движении, фиксируя превышение скорости не только во встречном, но и в попутном транспортном потоках.

— С начала года с помощью таких скоростемеров наряды ДПС выявили более 10 тысяч нарушений на трассах, — рассказала Анжела Борисова, начальник отделения пропаганды ГИБДД Тюменской области.

В течение этой недели инспекторы контролируют скоростной режим на опасных участках федеральных автодорог Тюмень — Ханты-Мансийск, Курган — Тюмень в Исетском районе, а также на региональных дорогах, где отмечается повышенная аварийность: Шадринск — Ялуторовск, Ялуторовск — Ярково.

Рейдовые мероприятия по контролю за скоростным режимом в Уватском и Тобольском районах федеральной трассы Тюмень — Ханты-Мансийск пройдут при поддержке беспилотников.

Большое количество нарушений выявляют и с помощью стационарных комплексов фотовидеофиксации. Сейчас ими оборудованы более сотни аварийных участков дорог областного центра. Современные камеры фиксируют не только превышение скорости, но и другие нарушения, такие как движение по полосе А, выезд за стоп-линию и проезд на красный. Ранее 72.RU побывал в месте, откуда тюменским автомобилистам разлетаются «письма счастья». Можно ли оспорить несправедливый штраф, как работает эта система и сколько таких ошибок происходит за день — смотрите в нашем репортаже.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!