4 апреля суббота
СЕЙЧАС +8°С

Поделиться

Реконструкция этого участка обойдется городу в полмиллиарда рублей

Реконструкция этого участка обойдется городу в полмиллиарда рублей

Тюменские автомобилисты обратили внимание, что на части улицы Мельникайте от моста через Туру в сторону Дружбы не видно никакой техники. В городской администрации подтвердили, что работы по реконструкции действительно временно приостановлены. Выполнить весь комплекс запланированных на данном участке работ, который включает в себя переустройство коммуникаций, расширение проезжей части и благоустройство, планируют во втором-третьем квартале 2021 года.

— В данный момент ведётся оформление правоустанавливающих документов на изъятые земельные участки для дальнейшего получения разрешения на реконструкцию. Объём средств, необходимых для завершения работ, включён в проект бюджета, — рассказала 72.RU Гульнара Сидоркина, пресс-секретарь администрации Тюмени.

Летом здесь шли работы по замене коммуникаций

Летом здесь шли работы по замене коммуникаций

Недавно на этом участке улицы разрушили новую велодорожку, ведущую к Гагаринскому парку. Объект, который обошелся бюджету в 15 миллионов рублей, торжественно открывали в 2016 году.

Велодорожку построили несколько лет назад

Велодорожку построили несколько лет назад

Реконструкция Мельникайте проводится в рамках проекта по превращению улицы в городскую магистраль беспрерывного движения. Стройка ведется на участке от Туры до улицы Дружбы в Заречной части города. Здесь расширяют проезжую часть, обустраивают тротуары и велодорожки. Известный блогер Илья Варламов негативно высказался о проекте властей, в котором преимущество отдадут автомобилистам, а пешеходам достанутся одни неудобства в виде надземных пешеходных переходов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!