22 ноября пятница
СЕЙЧАС -7°С

Тюменец 45 минут спорил с чиновником и убедил его сделать пешеходный переход у Загородного сада

До этого никакие письма, видео и даже подписи людей не помогали. Рассказываем, кому это удалось

Поделиться

Мужчина живет в этом районе и каждый день, когда уводил ребенка в детский сад, видел, как люди перебегают дорогу. Поэтому он собрал подписи, заснял видео (которое сейчас расходится по всему интернету) и даже спорил с чиновником, чтобы сделать тут удобный пешеходный переход

Мужчина живет в этом районе и каждый день, когда уводил ребенка в детский сад, видел, как люди перебегают дорогу. Поэтому он собрал подписи, заснял видео (которое сейчас расходится по всему интернету) и даже спорил с чиновником, чтобы сделать тут удобный пешеходный переход

Житель Тюмени Илья Курбатов пожаловался властям на перекресток улиц Профсоюзной и Циолковского. Переходить дорогу здесь людям неудобно, поэтому многие, в том числе и дети, перебегают проезжую часть по диагонали. Письма в департамент дорожной инфраструктуры долго не давали никаких результатов, поэтому мужчина записал видео, на котором видно, как каждый день рискуют школьники и взрослые пешеходы. Добиться своего горожанину удалось лишь недавно и после 45-минутного спора с заместителем департамента дорожной инфраструктуры.

— Я задавал вопросы департаменту дорожного хозяйства через сайт госуслуг, почему нельзя в этом районе сделать еще один пешеходный переход. Но мне ответили, что здесь всё по ГОСТу. На что я ответил им и спросил, мол, у вас-то там всё по правилам и ГОСТу, но почему люди должны делать круги? Почему нельзя разрешить им переходить дорогу в тот момент, когда машины стоят? — рассказал Илья Курбатов. — Во втором ответе департамент сказал, что такое решение нерациональное и делать переход не будут. Тогда я уже обратился к юристам, чтобы узнать свои шансы «продавить» власти, а потом получилось так, что я познакомился с заместителем департамента Евгением Сорокиным. Мы с ним 45 минут спорили — нужен тут переход или нет.

Мужчина привел множество аргументов чиновнику: схему пути людей, результаты опросов горожан (больше ста человек оставили подписи «за» переход) и даже практику таких переходов в других городах. В итоге Евгений Сорокин пообещал тюменцу сделать тут пешеходный переход весной.

— Сначала мне обещали подумать над моим предложением. Но буквально на прошлой неделе меня осчастливили, сказав, что пешеход здесь появится в мае, когда заработают асфальтовые заводы, — добавил Илья Курбатов.

Посмотрите видео и пройдите наш опрос.

Как вы считаете, нужен в этом месте пешеходный переход или нет?

    Этот тюменец — не единственный человек, который пытается сделать улицы города более безопасными. До этого мы рассказывали про женщину, пожаловавшуюся в ГИБДД на опасный переход на улице 50 лет Октября. 

    Но кто будет отвечать в случае ДТП? Мы обратились к автоэкспертам, которые на примере одной реальной аварии рассказали, кого признают виновным, если пешеход перебегал дорогу, а водитель нёсся и не успел затормозить. 

    Пока одни борются за переходы, другие жалуются на их вид, уродующий Тюмень. Почитайте авторскую колонку журналиста 72.RU, который откровенно высказался о надземных переходах в нашем городе. 

    оцените материал

    • ЛАЙК 1
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Элла
    1 окт 2019 в 22:11

    Живу около 40 лет на осипенко- Циолковского это очень не удобно. Молодец мужчина))им пока мордой не натыкаешь не поймут.

    Гость
    1 окт 2019 в 23:17

    Ну всё теперь пробок на Профсоюзной станет ещё больше и ядовитыми выхлопами весь район затянет!

    М-Да
    2 окт 2019 в 10:22

    Верните переход на Дзержинского возле Темпа (м-н Сват). Там точно скоро бабок передавят всех!