15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

В Тюменской области на трое суток арестовали пешехода-нарушителя

Житель Казанки долгое время не оплачивал штраф за нарушение Правил дорожного движения

Поделиться

Вместо 250 рублей нарушителю, пойманному инспекторами ДПС, пришлось заплатить 3,5 тысячи

Вместо 250 рублей нарушителю, пойманному инспекторами ДПС, пришлось заплатить 3,5 тысячи

Неоплаченный штраф за нарушение Правил дорожного движения обернулся для жителя Казанки административным арестом на трое суток. Если бы пешеход не игнорировал протокол и рассчитался в первые две недели, ему бы пришлось отдать лишь 250 рублей. Это половина суммы штрафа. Со временем долг увеличился до 3,5 тысячи.

— За неуплату Казанский мировой суд назначил штраф в 1 000 рублей. Исполнительное производство было передано приставам, но мужчина по-прежнему отказывался отдавать долг. За нарушение сроков прибавился еще и исполнительский сбор за два неоплаченных штрафа размером в 2 000 рублей, — рассказали в пресс-службе УФССП Тюменской области.

За несоблюдение всех допустимых законом сроков судебный пристав составил протокол, а Казанский мировой суд в качестве наказания назначил должнику трехсуточный арест.

После освобождения мужчине придется найти 3 500 рублей. В противном случае сумма долга продолжит расти, а следующая поездка в мировой суд может обернуться уже более длительным сроком административного ареста.

Жители сельской местности игнорируют штрафы, а горожане копят долги за коммуналку. Только за первую половину 2019 года задолженность тюменцев за тепло, воду и газ возросла примерно на 30%.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 сен 2019 в 18:51

Для галочки совершили подвиг

Архип
10 сен 2019 в 20:00

Капец. А когда пытаешься разобраться с нечестивым работодателем за незаконно удержанные копейки, то ни в одной инстанции тебе не помогут, а тут за штраф сразу скрутили .... герои. Лишний раз убеждаюсь, что у нас одни пишут тупые законы, а другие тупо их выполняют.

Гость
10 сен 2019 в 19:17

А в городе слабо пешеходов ловить... Только и могут что в селе да колхозников ловить...