18 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

«Мы за перенос обхода»: жители Патрушева вышли на акцию против строительства дороги около их домов

Несколько десятков человек стояли на обочине трассы Тюмень — Курган

Поделиться

Вдоль трассы Курган — Тюмень стояли, по словам участников акции, больше 50 жителей деревни 

Вдоль трассы Курган — Тюмень стояли, по словам участников акции, больше 50 жителей деревни 

Сегодня утром 7 сентября жители Патрушева вышли на обочину трассы Тюмень — Курган и выступили против строительства дороги в этом районе. Владельцы частных домов уже не первый день спорят с чиновниками и доказывают, что строительство объезда Ожогина по границе деревни обернётся для местных жителей нехорошими последствиями. В ответ на это, убеждают участники сегодняшнего протеста, власти не хотят прислушаться к их мнению и не думают о том, чтобы перенести стройку в другое место. 

— Мы не с кем из властей это событие не согласовывали. Но чиновники сами узнали об этом откуда-то. Я не могу сказать, что это именно акция протеста — это способ того, чтобы нас услышали власти. Мы против строительства дороги в этом участке, но за её перенос. Несмотря на это, никаких альтернатив строительства дороги нам не предлагают. Мы против строительства дороги в этом месте, потому что она будет проходить в непосредственной близости от жилых домов, а также здесь вырубят деревья и другие зеленые насаждения, в том числе и те, которые занесены в Красную книгу, — рассказал один из участников события. 

Видео: ЧС Тюмень / Vk.com 

По его словам, на обочину трассы вышли примерно 50–60 человек. Во время мероприятия к жителям деревни подъехали какие-то люди. 

— Они приехали на автомобиле без опознавательных знаков и были одеты в гражданском. Кому-то из наших они показывали удостоверения, но я не видел, что там было написано. Мужчины пояснили нам, что они являются сотрудниками правоохранительных органов. Пока никакой реакции от властей не было, — добавил тюменец. 

Дорогу от развязки ТКАД с улицей Пермякова до Червишевского тракта планируют пустить по границе деревни Патрушева. Так называемый обход Ожогина спроектирован четырехполосным. Ставить шумозащитные экраны там нет возможности, поскольку расстояние между домами и будущей магистралью в отдельных случаях будет меньше 10 метров. Жителям частных домов, которые окажутся на обочине оживленной дороги, хотят поставить шумоизоляционные приточные клапаны.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 сен 2019 в 16:10

Жители Комарово и Патрушева в центр и микрорайоны ездят и не заморачиваются, а нам к ним, по объездной дороге, нельзя. Их не смущает, что в городе дома близ дорог построены, они по ним ездят и мы как-то не пикетируем. С такими требованиями только в глуши жить, город расширяется постоянно. Их позицию, большинство не разделяет, придется подчиниться большинству. Не нужно доводить требования гражданского общества до маразма.

Тюменец
7 сен 2019 в 16:17

Патрушевцы молодцы!!! Смогли начать борьбу за свои права на достойную жизнь. Против толсосумов, для которых главное деньги. А жизни горожан их не интересуют. И за деньги они готовы всех закатать в асфальт. Держитесь!!! Я вас поддерживаю!!!

Гость
7 сен 2019 в 16:45

когда мост делали на мельниками широтная никого не спросили!!!!!!!! Монтажников тоже развязка у людей под окнами и ничего! А в Патрушево что золотые живут?!