Фото пользователя

Мария Токмакова

Журналист
Фото пользователя

Мария Токмакова

Журналист

Зареку «отрезали» от центра. Журналист 72.RU — о том, зачем дороги начинают ремонтировать осенью

Пробки на Профсоюзном мосту продлятся до конца сентября, и это огорчает многих автомобилистов

Поделиться

Вот так выглядел Профсоюзный мост в сторону центра сегодня утром. На часах было 08:30

Фото: Мария Токмакова

Вчера в Тюмени случился настоящий дорожный коллапс, который, судя по всему, ожидается в городе надолго. С утра 4 сентября Профсоюзная в сторону центра встала в огромной пробке, заторы сковали улицу на весь день. Проблема в том, что пути объезда в центр из Зареки вмиг стали недоступными: Профсоюзная частично перекрыта, старый мост на Челюскинцев закрыт, ограничено движение и на Мельникайте в районе лесопарка Гагаринского.

Получается, что добраться до работы или учебы тюменцам, живущим за мостами, непросто. Чиновники объяснили, откуда взялись проблемы с движением по Профсоюзному мосту. Возможно, в ближайшее время движение по мосту Челюскинцев возобновят, и это спасет жителей Зареки от пробок на Профсоюзном мосту. Но о каких-либо конкретных сроках запуска движения здесь не сообщают. На тему пробок из-за строительства дорог и тепломагистралей и последствий заторов рассуждает наша коллега Мария Токмакова.

Не знаю, откуда пошло это выражение, что в России две беды — дураки и дороги, но, как правило, все ремонтные или строительные работы в нашей стране начинают делать в аккурат осенью и продолжают зимой. Для моей семьи, живущей за Профсоюзным мостом, это настоящий кошмар. Почему? Потому что добираться до школы и работы без нервов и вовремя весь этот месяц, пока мост Челюскинцев закрыт, а Профсоюзная перекрыта частично, не получится. И наша семья не единственная в Тюмени, которая будет так мучиться до конца сентября. Чиновники уверяют, что строительство тепломагистрали на пересечении улиц Профсоюзной и Циолковского завершат дней через 20–25. То есть движение на этом участке, если планы не сдвинутся, должны открыть только в начале октября. На это я, конечно, очень даже надеюсь.

В районе Загородного сада перекопали проезжую часть

В районе Загородного сада перекопали проезжую часть

Многие, наверное, хотят спросить: а что это ты, Маша, жалуешься на пробки, живя за мостом, работаешь и водишь ребенка в центр города? Пару лет назад мы всей семьей переехали в собственный дом, но остались прописаны в центре города. Особых проблем с дорогой на работу или в школу не испытывали. Добирались до места учебы дочери всего лишь за 20–25 минут, а до работы — максимум за 40 минут. Признаюсь, никаких проблем с заторами на дороге не испытывали, пока не начинаются ремонты или какое-нибудь строительство. Вчера мы с дочкой вышли из машины на полпути и добирались до учебы и работы пешком. Вечером того же дня, около 20 часов, я снова попала в пробку. Но на этот раз на улице Челюскинцев. Мы решили объехать Профсоюзную. Но около старого моста была точно такая же картина.

Затор на Челюскинцев. Время — 20 часов

Затор на Челюскинцев. Время — 20 часов

Сегодня, 5 сентября, — та же самая ситуация на Профсоюзном мосту. Мы даже выехали пораньше, но дочка всё равно опоздала на 10 минут на уроки. Если обычно у нас уходит на дорогу в центр не больше получаса, то сегодня этот же путь мы преодолели за час, а потом я снова шла пешком. Выход, конечно, есть. Ездить не на своей машине или такси, а на общественном транспорте. Завтра я решила так и сделать и, возможно, буду делать весь сентябрь.

Жизнь в частном доме меня устраивает полностью, но из-за подобных проблем мне хочется вернуться в город и не стоять в этих пробках, опаздывая на уроки или же работу. Город растет, некоторые переезжают в микрорайоны или свои дома, не могут же все жить в центре, не так ли? Так почему же дороги начинают перекрывать осенью?

Я понимаю, что строительство тепломагистралей или ремонт дорог неизбежны. И абсолютно не против подобных мероприятий, ведь ездить по новенькому асфальту или ходить по обновленным тротуарам гораздо лучше, чем по изношенному дорожному полотну. У меня единственный и важный вопрос ко всем тюменским дорожным чиновникам: ну почему подобные мероприятия нужно делать именно осенью, когда начинается учебный процесс и все возвращаются из отпусков? Я просто хочу понять, в чем здесь логика, но пока ее не понимаю. Есть же целых три летних месяца, и мне кажется, за это время можно успеть сделать ремонт дорог, а также начать и закончить строительство тепломагистралей.

Согласны с автором?

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    5 сен 2019 в 12:29

    Как можно было додуматься закрыть на ремонт 3 моста через Туру одновременно!

    Упрямый
    5 сен 2019 в 13:03

    Заметьте, на этом сайте постоянно саботируют любые стройки в городе. Дороги, дома..неважно. Позиция странная по меньшей мере для городского сайта

    Гость
    5 сен 2019 в 12:34

    Надо наказать тех что решил в марте этого года расковырять улицу Мельникайте от моста до Дружбы! Ведь те кто это делал знали что продолжения стройки в этом году не будет и по документам 2020 год окончания работ указан!