23 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

Пробки парализовали Профсоюзную улицу. Почему так, и сколько еще дней придется стоять в заторах

Дорогу частично перекрыли с сегодняшнего дня. Заторы тут весь день

Поделиться

Огромная пробка в сторону города начинается с Профсоюзного моста

Огромная пробка в сторону города начинается с Профсоюзного моста

С утра в среду, 4 сентября, Профсоюзная в сторону центра встала в огромной пробке. Многие автомобилисты с утра и весь день жалуются на затор и не знают, как его объехать. По словам чиновников, это связано со строительством тепломагистрали на пересечении улиц Профсоюзной и Циолковского. Узнали, долго ли придется терпеть автомобилистам заторы? 

— Я живу за Профсоюзным мостом. Сегодня мне пришлось с большим трудом доехать до школы ребенка и до своей работы. На полпути я вышла из машины (это было в районе Циолковского) и повела ребенка в школу пешком, а потом сама пошла на работу. В противном случае мы просто бы опоздали на уроки, — рассказала тюменка. 

Видео: Ксения Бухаленкова

Чиновники сообщают, что введено ограничение движения на улице Профсоюзной (от улицы 50 лет Октября до улицы Циолковского). Движение на этом участке будет организовано по одной половине проезжей части по две полосы в каждом направлении. 

— Строительство тепломагистрали на Профсоюзной займет 20–25 дней. Этот участок дороги, предположительно, откроют только в конце сентября, — рассказал Евгений Сорокин, заместитель директора тюменского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта.

Учитывая высокую интенсивность движения на указанных пересечениях в пиковые часы, возможно увеличение заторовых явлений. Для пропускной способности в районе производства работ изменены режимы светофоров по улицам 50 лет Октября, Профсоюзная, Комсомольская и Алебашевская. 

На старом мосту Челюскинцев, который закрыт на ремонт, закатали асфальт. На данный момент работы ведутся внизу. Возможно, в ближайшее время здесь возобновят движение для транспорта, и это спасет жителей Зареки от пробок на Профсоюзном мосту. 

А вы застряли сегодня в пробке на Профсоюзной? 

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    4 сен 2019 в 18:14

    Это ж кому в голову пришла «светлая мысль»перекрыть все дороги. Увольте нафиг его. У нас все для людей, все! что бы испортить нам жизнь!
    Все лето в носу ковырялись, а осенью когда люди вернулись с отпусков, школьники и студенты пошли учиться, вспомнили, что надо дороги ремонтировать(((( зла не хватает!

    Ujcnm
    4 сен 2019 в 19:04

    Под конец года начинают лихорадочно осваивать деньги, иначе будет невыполнение бюджета.

    Гость
    4 сен 2019 в 19:05

    по всему городу пробки из-за ремонта дорог. Не помню, что такая беда была в прошлые годы.
    Вероятно нынешняя исполнительная власть не компетентна, не понимает что не надо распылять людей работающих на ремонте дорог по всему городу.
    Надо сделать дорогу в одном месте, потом переходить на другое. а сейчас весь город стоит.